Источник Правда.Ру

В конфликте школьника с врачами "скорой" пытается разобраться полиция Петербурга

Подробности произошедшего несколько дней назад конфликта между 15-летним подростком и бригадой "скорой" выясняют сейчас полиция и аппарат уполномоченного по правам ребенка Северной столицы. В результате этого конфликта школьник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил синяки и ссадины.

Телефонограмма о конфликте в скорой поступила из приемного отделения больницы в полицию 14 апреля, следом — еще одна: о том, что подростка зафиксированы телесные повреждения. При этом от родителей школьника заявлений не было. ГУ МВД России по Санкт-Петербургу начала проверку поступивших сведений.

Как выяснилось, в минувшую пятницу подросток пришел в школу ко второму уроку и классная руководительницы уловила исходящий от него запах алкоголя. Она отвела паренька к школьному социальному педагогу. Оба родителя в этот момент не могли прийти за подростком в школу, а отпускать его на улицу в таком состоянии учителя не имели права.

Поэтому и приняли правильное, на их взгляд, решение: учитывая состояние ребенка, отправить подростка в больницу на обследование. Вызвали "скорую" и отвезли ученика в Детскую городскую больницу № 5 имени Филатова. При первичном осмотре признаков алкогольной интоксикации у ребенка врачи не выявили. И заключили, что показаний к госпитализации нет.

И тут опять потребовалось, чтобы родители забрали школьника из больницы. Но мать не могла оставить работу, а отец, который сидел дома с младшим ребенком, потребовал, чтоб старшего привезли домой.

В результате старшеклассник, который и сам не очень-то рвался домой, оказался в центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В. В. Цимбалина. "Однако когда юного дебошира туда привезли, он уже был в синяках и ссадинах. По его собственному свидетельству, его спровоцировал, а затем ударил фельдшер "скорой". Кроме того, он связал мальчику руки", — сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Этот факт подтвердили и в Центре реабилитации, добавив, что подросток вел себя "крайне агрессивно", из-за чего в центр даже  вызвали полицию и школьника снова отправили в детскую больницу, составив протокол из-за наличия телесных повреждений.

Почти сутки школьник оставался в травматолого-ортопедическом отделении детской больницы, пока за ним приехала мать, в настоящее время он находится дома на больничном. Что именно рассказал подросток родителям, неизвестно, однако его мама намерена обратиться в суд с иском против фельдшера "скорой".

Если все факты, о которых поведал подросток, подтвердятся,  то медикам придется отвечать по закону. Однако, если общественно опасным будет признано поведение мальчика, то к работе с ним подключаться соответствующие службы.

Как рассказал директор школы, в которой учится подросток, серьезных претензий к нему со стороны педагогов не было, хотя он и считался посредственным учеником. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних школьник также не состоял. Не было претензий у правоохранителей и к его родителям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой