Источник Правда.Ру

В конфликте школьника с врачами "скорой" пытается разобраться полиция Петербурга

Подробности произошедшего несколько дней назад конфликта между 15-летним подростком и бригадой "скорой" выясняют сейчас полиция и аппарат уполномоченного по правам ребенка Северной столицы. В результате этого конфликта школьник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил синяки и ссадины.

Телефонограмма о конфликте в скорой поступила из приемного отделения больницы в полицию 14 апреля, следом — еще одна: о том, что подростка зафиксированы телесные повреждения. При этом от родителей школьника заявлений не было. ГУ МВД России по Санкт-Петербургу начала проверку поступивших сведений.

Как выяснилось, в минувшую пятницу подросток пришел в школу ко второму уроку и классная руководительницы уловила исходящий от него запах алкоголя. Она отвела паренька к школьному социальному педагогу. Оба родителя в этот момент не могли прийти за подростком в школу, а отпускать его на улицу в таком состоянии учителя не имели права.

Поэтому и приняли правильное, на их взгляд, решение: учитывая состояние ребенка, отправить подростка в больницу на обследование. Вызвали "скорую" и отвезли ученика в Детскую городскую больницу № 5 имени Филатова. При первичном осмотре признаков алкогольной интоксикации у ребенка врачи не выявили. И заключили, что показаний к госпитализации нет.

И тут опять потребовалось, чтобы родители забрали школьника из больницы. Но мать не могла оставить работу, а отец, который сидел дома с младшим ребенком, потребовал, чтоб старшего привезли домой.

В результате старшеклассник, который и сам не очень-то рвался домой, оказался в центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В. В. Цимбалина. "Однако когда юного дебошира туда привезли, он уже был в синяках и ссадинах. По его собственному свидетельству, его спровоцировал, а затем ударил фельдшер "скорой". Кроме того, он связал мальчику руки", — сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Этот факт подтвердили и в Центре реабилитации, добавив, что подросток вел себя "крайне агрессивно", из-за чего в центр даже  вызвали полицию и школьника снова отправили в детскую больницу, составив протокол из-за наличия телесных повреждений.

Почти сутки школьник оставался в травматолого-ортопедическом отделении детской больницы, пока за ним приехала мать, в настоящее время он находится дома на больничном. Что именно рассказал подросток родителям, неизвестно, однако его мама намерена обратиться в суд с иском против фельдшера "скорой".

Если все факты, о которых поведал подросток, подтвердятся,  то медикам придется отвечать по закону. Однако, если общественно опасным будет признано поведение мальчика, то к работе с ним подключаться соответствующие службы.

Как рассказал директор школы, в которой учится подросток, серьезных претензий к нему со стороны педагогов не было, хотя он и считался посредственным учеником. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних школьник также не состоял. Не было претензий у правоохранителей и к его родителям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния