Источник Правда.Ру

СМИ: в Великобритании две тысячи человек эвакуированы из колледжа после угрозы стрельбы

В Аштон-андер-Лине, графство Большой Манчестер, полиция закрыла местный колледж после угроз массовой расправы в учебном заведении. Около 2000 студентов и сотрудников были эвакуированы из здания.

Как сообщает британское издание Daily Mail, неизвестный пользователь в микроблоге Twitter пообещал прийти в колледж "с заряженным оружием" и открыть огонь по детям. Как описывает издание, пользователь разместил "жуткие твитты, в которых писал, что его "пистолет уже заряжен" и "скоро с автоматом я приду поздравить вас после пасхальных каникул".

Специалисты уже удалили опасный аккаунт, однако угрозы полиция восприняла вполне серьезно. Кроме того, как отметили в правоохранительных органах, это второе такое "предупреждение": они также занимаются расследованием угроз о нападении на другой колледж, на расстоянии 14 км.

Ради безопасности студентов и сотрудников, колледж будет закрыт до завтрашнего утра. Внутрь никого не пропускают. На воротах полиция разместила предупреждающие таблички. У ограды учебного заведения студентов встречали обеспокоенные родители.

В британском колледже учащимся повезло: преступник не успел от угроз перейти к нападению. А вот в середине марта городе Грасе, что на юге Франции, в результате стрельбы в здании местной школы ранены несколько человек, среди них — директор учебного заведения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?