Источник Правда.Ру

На Алтае пьяный пациент избил врача

Пьяный пациент напал на врача Староалейской районной больницы в Третьяковском районе Алтайского края. Это произошло 17 апреля. В этот день вызов на станцию "скорой" поступил из местной сауны.

"Скорую помощь" вызвали пьяному мужчине. Его доставили в больницу. Там он начал скандалить и избивать медиков. Сильнее всего досталось врачу-реаниматологу, который дежурил в тот вечер. По словам коллег, медик потерял много крови. У него черепно-мозговая травма и другие повреждения. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Дебошира уже задержали. Следователи начали проверку.

Напомним, громкий случай произошел в прошлом году в Орехово-Зуево. Мужчина в ЦГБ №1 города жестоко избил рентгенолога. Дело в том, что подсудимый оказался знакомым женщины, которая пришла в больницу с травмой. Мужчине показалось, что он и его знакомая простояли в очереди слишком долго и, в связи с этим, почувствовал обиду на местный персонал.

После этого Минздрав предложил изменить юридический статус врачей, ужесточив ответственность за нападение на врачей. Авторы документа подчеркивают разницу в наказаниях за одни и те же преступления в зависимости от профессии пострадавших. Нападение с причинением вреда здоровью лицу, осуществляющему служебную деятельность, является отягчающим обстоятельством. Но для тех же полицейских, существует особенный порядок. Насилие против них квалифицируется именно по таким критерием, и наказываются заключением до 10 лет тюрьмы.

Минздрав намеревается добиваться такого правового статуса и для врачей. Как считают авторы законопроекта, характеристику вреда здоровью подвергшегося нападению медика нужно снабдить таким квалифицирующим признаком.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские врачи: между молотом и пациентом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"