Источник Правда.Ру

На братьев Навальных заведено еще одно дело о мошенничестве

По результатам рассмотрения заявления генерального директора ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" возбуждено уголовное дело в отношении Олега Навального и его брата Алексея по факту мошенничества в отношении названной коммерческой компании, сообщили в Следственном комитете России.


Алексей Навальный: политика против Фемиды

Установлено, что подозреваемые создали на Кипре компанию Alortag Management Limited, которая стала учредителем подконтрольного им фиктивного предприятия ООО "Главное подписное агентство". При этом гендиректором агентства было назначено номинальное лицо.

В 2008 году Олег Навальный в качестве руководителя одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России" использовал свое служебное положение и, действуя в сговоре со своим братом, обманным путем убедил представителей ООО "МПК" расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений Федеральной почтовой связи.

Отмечается, что Олег Навальный ввел в заблуждение представителя ООО "МПК" о наличии у него полномочий со стороны "Почты России" рекомендовать конкретных подрядчиков. В качестве компании, которая могла выполнить указанные услуги, Навальный предложил "Главное подписное агентство", с которым "МПК" и заключило заведомо невыгодный договор по значительно завышенным ценам.

Читайте также: Рассмотрение дела Навального перенесено на 24 апреля

Нет ли лишнего билетика?

"Главное подписное агентство" своими силами не выполняло условий договора, поскольку не обладало необходимой материальной базой и штатом сотрудников, а услуги по договору для "МПК" продолжал оказывать их бывший контрагент. В результате действий братьев Навальных, компании "МПК" причинен ущерб в размере не менее 3,8 миллионов рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета агентства-посредника, а затем, по версии следствия, похищены подозреваемыми.

В СК пояснили, что это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом по обвинению братьев Навальных в мошенничестве в отношении компании "Ив Роше Восток".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алексей Навальный: политика против Фемиды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма