Источник Правда.Ру

Школьник повесился, надышавшись с другом парами бензина

ndhgnhg. 258724.jpeg

В Забайкалье в селе Сарбактуй Балейского района повесился 10-летний мальчик. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении СКР.


Россию накрыла волна подросткового суицида

Как рассказали в управлении, тело ребенка было найдено в понедельник вечером. По словам приятеля мальчика, в тот день они вместе спрятались в здании заброшенной кузницы и надышались бензином, принесенным с собой в банке.  После этого, 10-летний школьник сходил домой за веревкой и повесился на перекладине, сообщает "Росбалт".

Проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Уже проведен осмотр места происшествия и опрошены родственники мальчика, а также  сверстники, отмечает Regions.ru.

Читайте: На Кубани 11-летний школьник повесился, пока мать спала

На днях в Краснодарском крае в станице Советская Новокубанского района повесился 11-летний мальчик. В тот роковой день его мать, работавшая медсестрой, вернулась домой после ночной смены, и легла спать. К вечеру в гости приехал родственник, который и увидел тело ребенка, висящего в петле из веревки, привязанной под навесной крышей.

В тот же день Новокубанский межрайонный следственный возбудил уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), передает "Живая Кубань". Следователям предстоит выяснить, что толкнуло на суицид  школьника из благополучной семьи, который хорошо учился и не имел конфликтов с родными.

Эксперты называют несколько основных причин, по которым происходят подростковые самоубийства: желание отомстить, продемонстрировать свою смелость, недовольство собой, невозможность адаптироваться в подростковой среде, недоверительные, формальные отношения детей со взрослыми, в частности с родителями и учителями, отмечает МТРК Мир.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди