Источник Правда.Ру

В Москве пойманы мошенницы, обокравшие 30 пенсионеров

В Москве пойманы мошенницы, обокравшие 30 пенсионеров. arestСотрудники угрозыска ОВД по столичному району "Донской" задержали двух женщин, которые предположительно совершили не менее 30 краж денег у пожилых людей, сообщает "Российская газета". Об этом рассказала представитель пресс-группы УВД Южного административного округа Москвы Наталья Мальцева. По ее словам, несколько дней назад от действий подозреваемых пострадала одна из жительниц округа. Аферистки позвонили ей домой и представились соцработниками. Они заверили пострадавшую, что скоро будет проводиться обмен денег, и предложили ей свою помощь.

Читайте: Еще один пенсионер покончил с собой в столице

"В результате пенсионерка лишилась 150 тысяч рублей, которые отдала аферисткам, выйдя к ним на улицу. Молодой человек, который снимает квартиру у потерпевшей, заподозрил женщин в мошенничестве, пытался уже на улице остановить машину, на которой они стали скрываться, но не смог этого сделать", — рассказала Мальцева. К счастью, мужчина запомнил номер автомобиля и приметы правонарушительниц.

"В минувшую пятницу в ходе оперативных мероприятий указанные женщины были задержаны при совершении аналогичного преступления. Ими оказались две жительницы города Покров Владимирской области 1989 и 1984 годов рождения", — заявила Мальцева. Она также рассказала, что вместе с предполагаемыми аферистками оперативники задержали мужчину, который помогал подозреваемым скрываться с места преступления. "У задержанных при обыске в квартирах обнаружены записные книжки с телефонами и адресами пожилых москвичей. По записям в книжках и собственным признательным показаниям они уличены в 30 подобных преступлениях", — добавила Мальцева.

По ее словам, главным условием подозреваемых при выборе жертвы был возраст — все пенсионерки должны были быть не моложе 80 лет, передает Metro. Среди потерпевших от действий мошенниц также оказались 80-летняя женщина и ее дочь, страдающая тяжелым заболеванием. Подозреваемые забрали у них 450 тысяч рублей, собранных на лечение.

Читайте также: 85-летний англичанин пересек Атлантику на плоту

Тем временем, как гласит официальный сайт МВД РФ, в городе Калтан (Кемеровская область) "задержана подозреваемая в совершении целой серии мошенничеств в отношении пожилых людей". "Для обмана стариков злоумышленница использовала выдуманную историю о больной дочери, которой срочно требуется дорогостоящая операция. Под этим предлогом женщина просила одолжить ей денег и обещала в ближайшее время их вернуть. Но вскоре исчезала вместе с деньгами", — говорится в сообщении.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 33-летняя местная жительница. Выяснилось, что дочь у задержанной есть, но она совершенно здорова. И мать она видит не часто, поскольку ее воспитанием занимается бабушка. Задержанная призналась, что пенсионеров, у которых она "побывала в гостях", гораздо больше. Сейчас оперативники устанавливают личности других пострадавших", — рассказали в МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии