Источник Правда.Ру

В деле "Арбат Престижа" не нашли состава преступления

Уголовное дело Главное управление МВД по Центральному федеральному округу прекратило уголовное преследование бывшего владельца сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), которым ранее вменялась неуплата налогов. Как заявил адвокат Некрасова Александр Добровинский, дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

По словам защитника, в планах его клиента в настоящее время нет требований реабилитации, сообщает РИА Новости.

"Владимир Ильич потерял 1,5 млрд долларов. Сомневаюсь, что следователь сможет эти деньги вернуть", - сказал адвокат.

По мнению следствия, Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах внес в декларацию не соответствующие действительности сведения о доходах и таким образом уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 млн рублей. Фигуранты дела отрицали вину, считая основной целью возбуждения дела стремление уничтожить "Арбат Престиж".

На днях кассация подтвердила необоснованность налоговых претензий к сети, на которых было основано обвинение по уголовному делу в отношении Некрасова. Данные обстоятельства сняли последние препятствия для прекращения уголовного преследования бизнесмена.

В начале апреля стало известно, что владелец "Арбат Престижа" расплатился по долгам, в частности был погашен долг перед последним крупнейшим кредитором, Сбербанком (341 млн рублей), отмечает "Газета.ру".

Холдинг "Арбат Престиж" был основан в 1989 году. До начала 2008 года компания считалась крупнейшей парфюмерно-косметической сетью России. Проблемы у сети начались после того, как ее владелец Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы. Холдинг, накопивший долги перед поставщиками и банками, стал закрывать магазины, последний был закрыт в феврале 2009 года. Издание "Коммерсантъ" ранее сообщало, что бизнесмен Некрасов не вернется в парфюмерный бизнес, но, возможно, займется другим направлением предпринимательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка