Источник Правда.Ру

Аномальная жара в Индии убивает людей

207512.jpegНебывалая жара установилась на севере и востоке Индии. Столбики термометров зашкаливают за сорокаградусную отметку. Это чрезвычайно высокий показатель для апреля.

Фоторепортаж: Аномальная жара в Индии убивает людей.

В ряде городов установлены новые температурные рекорды. Так, в городе Джарсугуда, расположенном в штате Орисса на востоке страны, жара достигла 45 градусов, а в городе Симла, в предгорьях Гималаев, температура впервые поднялась до 27. Об этом сообщает meteonovosti.ru.

Согласно прогнозам метеорологов, такая погода продержится в Индии еще несколько дней. Одна уже больницы не справляются с потоком пострадавших от небывалой жары граждан. Люди теряют сознание прямо на улице. Минимум 80 человек погибли за последний месяц. Специалисты также предостерегают, что сильная засуха серьезно угрожает чайным плантациям, расположенным на востоке страны в городе Дарджилинг. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке