Источник РИА Новости

Жертвами ЧП на складе взрывчатки стали 18 китайцев

В центральной провинции Китая в городе Чэньчжоу прогремел взрыв в служебном здании одной из шахт - на складе, где хранилась взрывчатка и детонаторы. Погибли 18 человек. Об этом сообщил представитель управления угледобывающей промышленности города.

ЧП произошло накануне днем. По данным на утро субботы, управление подтвердило информацию о 18 жертвах и трех раненых. Что послужило причиной ЧП - не уточняется.

Читайте также: В Китае затопило шахту

Ежегодно жертвами ЧП на предприятиях угледобывающей промышленности в Китае становятся до 7 тысяч человек, что делает эту отрасль одной из самых небезопасных в стране. Зачастую аварии происходит из-за экономии владельцев предприятий на безопасности горняков. Так, самым крупным ЧП стал взрыв газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин, который произошел в феврале 2005 года и унес жизни более 200 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке