Источник Правда.Ру

Сирийские силовики расстреляли мирную демонстрацию

233548.jpegСилы безопасности Сирии в пятницу открыли огонь по демонстрантам в городе Дераа на юге страны. По меньшей мере три человека убиты, десятки ранены.

Это первый подобный инцидент в Сирии с тех пор, как страны региона охватила волна беспорядков, отмечает РИА Новости. Несколько тысяч человек, собравшихся на мирную демонстрацию, требовали от правительства политических реформ и эффективных мер по борьбе с коррупцией. Обвинения звучали и в адрес семьи президента Башара Асада, в частности, его двоюродного брата Рами Махлуфа, владеющего крупным бизнесом. "Махлуф - ты вор!", - скандировали манифестанты.

Дераа находится вблизи границы с Иорданией, где второй месяц по пятницам не прекращаются "Дни гнева". Судя по всему, под воздействием событий в соседних странах (в Ираке также сегодня прошли массовые демонстрации и шествия) сирийцы начали собственные акции протеста, добиваясь улучшения социальных условий, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Митинги с требованием реформ и либерализации политической жизни прошли также в порту Банияс на побережье и промышленном городе Хомс, в 120 км к северу от Дамаска, добавляет Вести.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами