Источник Правда.Ру

В Афганистане похищена группа инженеров

233539.jpegГруппа неизвестных с оружием в пятницу утром похитила группу инженеров одного из восстановительных проектов, финансируемых Программой экономического развития ООН (UNDP), в том числе двух граждан Пакистана, в северной афганской провинции Джаузджан.

Как сообщил журналистам заместитель провинциального управления полиции полковник Мохаммад Ибрагим, сотрудники строительной компании без надлежащего в таких случаях информирования полицейских предприняли поезду из города Шибирган, административного центра провинции Джаузджан, в провинцию Сари-Пуль.

По данным МВД, похищение инженеров, работавших на строительстве автодороги в уезде Балхаб, произошло близ населенного пункта Зака, пишет РИА Новости. Предположительно, к похищению людей причастны талибы. Руководство движения "Талибан" неоднократно предупреждало сотрудников иностранных фирм, работающих на строительстве дорог, о том, что их деятельность противоречит интересам афганского народа.

Комсомольская правда добавляет, что в 2010 году по данным ООН в Афганистане погибли 2777 мирных жителей, что на 15 процентов больше, чем в 2009 году. В 75 процентах всех потерь среди мирного населения виноваты талибы и другие повстанцы, которые, естественно, считают ооновский доклад "однобоким" и "неточным".

Потери среди мирного населения, в которых виноваты афганская армия и контингент НАТО и которые составляют 16 процентов от всех потерь, резко уменьшились. В 2009 году эта цифра составляла 26 процентов.

Ukranews добавляет, что Палата представителей Конгресса США в четверг, 17 марта, проголосовала против ухода американских войск из Афганистана в этом году. Резолюцию, призывающую покинуть Афганистан и написанную противниками войны с обеих партий, поддержали 93 законодателя. Большинство из них - демократы. Еще 321 представитель штатов в Конгрессе проголосовал против ее принятия. Резолюцию поддержали также восемь республиканцев.

"Как долго мы будем продолжать выделять сотни миллиардов долларов и тысячи жизней, прежде чем осознаем, что не можем победить в военном отношении в Афганистане?", - такие требования звучали в Конгрессе со стороны демократов. Но республиканцы в своем большинстве утверждают, что США не готовы махнуть рукой на Афганистан.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса