Источник Правда.Ру

В Афганистане похищена группа инженеров

233539.jpegГруппа неизвестных с оружием в пятницу утром похитила группу инженеров одного из восстановительных проектов, финансируемых Программой экономического развития ООН (UNDP), в том числе двух граждан Пакистана, в северной афганской провинции Джаузджан.

Как сообщил журналистам заместитель провинциального управления полиции полковник Мохаммад Ибрагим, сотрудники строительной компании без надлежащего в таких случаях информирования полицейских предприняли поезду из города Шибирган, административного центра провинции Джаузджан, в провинцию Сари-Пуль.

По данным МВД, похищение инженеров, работавших на строительстве автодороги в уезде Балхаб, произошло близ населенного пункта Зака, пишет РИА Новости. Предположительно, к похищению людей причастны талибы. Руководство движения "Талибан" неоднократно предупреждало сотрудников иностранных фирм, работающих на строительстве дорог, о том, что их деятельность противоречит интересам афганского народа.

Комсомольская правда добавляет, что в 2010 году по данным ООН в Афганистане погибли 2777 мирных жителей, что на 15 процентов больше, чем в 2009 году. В 75 процентах всех потерь среди мирного населения виноваты талибы и другие повстанцы, которые, естественно, считают ооновский доклад "однобоким" и "неточным".

Потери среди мирного населения, в которых виноваты афганская армия и контингент НАТО и которые составляют 16 процентов от всех потерь, резко уменьшились. В 2009 году эта цифра составляла 26 процентов.

Ukranews добавляет, что Палата представителей Конгресса США в четверг, 17 марта, проголосовала против ухода американских войск из Афганистана в этом году. Резолюцию, призывающую покинуть Афганистан и написанную противниками войны с обеих партий, поддержали 93 законодателя. Большинство из них - демократы. Еще 321 представитель штатов в Конгрессе проголосовал против ее принятия. Резолюцию поддержали также восемь республиканцев.

"Как долго мы будем продолжать выделять сотни миллиардов долларов и тысячи жизней, прежде чем осознаем, что не можем победить в военном отношении в Афганистане?", - такие требования звучали в Конгрессе со стороны демократов. Но республиканцы в своем большинстве утверждают, что США не готовы махнуть рукой на Афганистан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?