Источник Правда.Ру

Более 25 тысяч жителей Пакистана может затопить

vbНа севере Пакистана из-за массового схода оползней оказались блокированы 25 тысяч жителей долины Верхней Хунзы, которым грозит наводнение. Вода в стихийно образовавшемся озере поднимается по полметра в день.

В начале года оползший грунт сформировал естественную плотину на реке Хунза, в результате чего образовался водоем длиной в 11 километров и глубиной в 65 метров. Местные жителе окрестили его Бирюзовым озером. Ежедневно вода в озере поднимается на 46 сантиметров, и уже грозит выйти из берегов.

Вода стремительно приближается к местной деревне, которая к тому же оказалась отрезанной от внешнего мира из-за груды камней и грязи протяженностью в два километра. Также оползни заблокировали Каракорумское шоссе, обеспечивающей торговые перевозки между Пакистаном и соседним Китаем.

Жертвами стихии уже стали 19 человек. Жители Верхней Хунзы ждут, что власти начнут убирать завалы с помощью техники, а также пришлю гуманитарную помощь с вертолетов. Однако пока что никаких действий чиновники не предпринимают, сообщает ИА InterRight.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"