Источник Правда.Ру

Спецоперация в Чечне: уничтожены шесть боевиков из банды арабских наемников

\bВ горах Чечни в лесной местности Веденского района продолжается масштабная спецоперация против группы боевиков. Силовики задействовали боевые вертолеты и артиллерию. К настоящему моменту известно о ликвидации шести бандитов. Есть потери и среди милиционеров.

Спецоперация началась накануне днем в окрестностях села Хажи-Юрт (Первомайское). Милиционеры и военнослужащие Внутренних войск при прочесывании леса натолкнулись на группу боевиков примерно из 20 человек. Участники бандподполья открыли огонь. В ходе перестрелки четверо боевиков были ликвидированы.

Как сообщил накануне президент Чечни Рамзан Кадыров, обнаруженная бандгруппа подчиняется арабским наемникам Ясиру и Муханнаду, представителям международной террористической группировки "Аль-Каида".

Тела трех ликвидированных боевиков были обнаружены на месте боя, а труп еще одного бандитам удалось забрать с собой. Личности двоих убитых уже установлены - это житель Курчалойского района Исмаил Куцаев и местный житель Шамиль Салтаханов.

"Первый, согласно оперативным данным, являлся личным охранником арабского наемника Муханнада, известного также как Абу Анас. Это позволяет предположить, что блокированные в районе села Хажи-Юрт бандиты входят в группировку, которой командуют Муханнад и другой арабский наемник - Ясир, которые являются представителями террористической организации "Аль Каида" на Северном Кавказе", - заявил источник в республиканских правоохранительных органах.

Как сообщил сегодня представитель МВД по Чечне, в ходе дальнейшего преследования через пять часов были уничтожены еще двое боевиков, однако они пока не опознаны. 

Сегодня утром спецоперация возобновилась. В преследовании участвуют бойцы полка милиции спецназначения номер два им. Ахмат-хаджи Кадырова при МВД Чечниа, сотрудники отделов милиции Веденского, Курчалойского и Шалинского районов, а также военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск "Юг".

Как сообщает "Кавказский узел", в операции задействованы боевые вертолеты, а район возможного нахождения боевиков подвергается артиллерийскому обстрелу.Блокированы все пути к отступлению.

По словам представителя МВД по Чечне, во время боев погибли трое сотрудников милиции, включая сотрудника РОВ Курчалойского района. Еще один милиционер и военнослужащий по контракту  получили ранения.

Источник в республиканских правоохранительных органах сообщил, что спецоперация в Веденском районе будет продолжаться до полного уничтожения бандгруппы. Отметим, что накануне в район прибыли первый вице-премьер правительства Чечни по силовому блоку Магомед Даудов и министр МВД Чечни Руслан Алханов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры