Источник Правда.Ру

На Кубани во время учений рухнул самолет Л-39

В Краснодарском крае потерпел крушение учебно-боевой самолет Л-39. В ВВС РФ подтвердили факт авиакатастрофы, однако подробностей аварии раскрывать не стали. Поиски летчика, который мог катапультироваться, ведутся до сих пор.

"О судьбе пилотов пока неизвестно", - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах.

"По оперативным данным, самолет разбился в районе Кущевской. Его обломки уже найдены", - сказал источник в правоохранительных органах. Он не исключил, что летчик мог катапультироваться и остаться в живых.

"Поиски летчика ведутся", - сказал источник. По его сведениям, самолет принадлежал Краснодарскому высшему военному училищу летчиков имени Серова и выполнял учебный полет, отмечает РИА Новости.

Самолёт пропал с радаров накануне в 20:55 по московскому времени. В ходе поисков в районе села Алексеевское было обнаружено место падения самолета. Корпус самолета ушел в землю на глубину 4 метра.

Военный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому гарнизону начал доследственную проверку по факту крушения учебного самолета ВВС РФ Л-39, обломки которого были найдены у села Алексеевское Кущевского района.

В свою очередь в Главной военной прокуратуре отметили, что на место происшествия выехал военный прокурор Краснодарского гарнизона и в части начата прокурорская проверка соблюдения командованием правил проведения полетов и подготовки к ним.
Самолет Л-39, чешского производства, - двухместный учебно-тренировочный самолет, предназначенный для первоначального обучения технике пилотирования в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью, а также для тренировки летного состава. Для аварийных случаев он оборудован катапультными установками для пилотов, сообщает Итар-Тасс.

Напомним, что в 2008 году произошли две авиакатастрофы с участием самолетов этого типа. В конце января в Волгоградской области во время проведения учебного полета потерпел крушение Л-39. Летчик-инструктор погиб, курсант выжил.

1 февраля также на Кубани под Армавиром самолет рухнул в ходе выполнения плановых полетов из-за остановки двигателя. Пилот отвел воздушное судно на безопасное место и катапультировался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Навальный подтвердил победу Путина
Навальный подтвердил победу Путина
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Навальный подтвердил победу Путина
Эстонцев научат выживать в условиях войны