Источник Правда.Ру

Теракт в Ираке: усиленные меры безопасности и приезд знаменитых политиков не помогли

В иракском городе Кербела совершен крупный теракт. Взрывное устройство сработало в самом центре города, где проживают преимущественно шииты. Трагедия произошла в тот день, когда в иракской столице - Багдаде - находились вице-президент США Дик Чейни и кандидат в президенты от республиканцев Джон Маккейн. Усиление мер безопасности не смогло удержать террористов.

По самым последним данным, жертвами взрыва стали 43 человека, число раненых может достичь сотни. По основной версии, мощное взрывное устройство привела в действие смертница, ее видели несколько паломников. Полиция сразу оцепила место теракта, движение в центре Кербелы также было перекрыто.

Представители силовых ведомств пока не прокомментировали произошедшее. По некоторым данным, им удалось задержать одного из причастных к совершению теракта. О результатах его допроса не сообщается. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв, однако мало кто сомневается, что это дело рук суннитских радикалов.

Между тем, на пресс-конференции Дик Чейни, которого считают одним из главных инициаторов войны в Ираке, заявил, что доволен нынешним положением дел. «Мысленно возвращаясь на пять лет назад, могу сказать, что это было опасное и трудное решение, но оно стоило наших усилий. Я рад, что по возвращении в Вашингтон смогу доложить президенту о значительном прогрессе в Ираке». Вице-президент США также высказался категорически против сокращения численности американских военных в Ираке, сказав, что это отрицательно повлияет на ситуацию в стране. В этом его поддержал и недавно ставший кандидатом в президенты от республиканцев Джон Маккейн, также находящийся в Багдаде, сообщает «Первый канал».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры