Источник Правда.Ру

Экс-чиновник нанес ущерб бюджету Благовещенска на сумму 9,5 млн рублей

Бывшего заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Благовещенска заподозрили в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба свыше 9,5 млн рублей бюджету города, сообщили в управлении Следственного комитета по Приморью.

По версии следователей, в январе 2009 года подозреваемый, действуя в качестве должностного лица, заключил со строительной компанией договор аренды земельного участка для жилищного строительства. В результате строительная компания в нарушение законодательства получила в распоряжение участок по улице Зейской площадью свыше 7 тысяч квадратных метров.

Согласно требованиям Земельного кодекса России и правилам землепользования и застройки Благовещенска, максимальный размер земельного участка для размещения индивидуального жилого дома в зоне жилой застройки не может превышать тысячу квадратных метров.

Кроме того, проверка показала, что в 2010–2011 годах на данном земельном участке компания построила многоэтажный жилой дом.

По закону продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах. Однако, по данным следователей, аукцион администрацией города не проводился, стоимость права аренды участка не определялась. Земля была передана строителям за символическую плату, рассчитанную для земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"