Источник Правда.Ру

До заведения дела на Гаева осталось три дня

СК при МВД за три дня примет решение о возбуждении дела против Гаева [Версия 1]Следственный комитет при МВД России, который получил от Генпрокуратуры РФ материалы проверки деятельности экс-главы московского метро Дмитрия Гаева, в течение трех дней решит, стоит ли возбуждать уголовное дело. Об этом заявил представитель СК при МВД.

"Следственный комитет при МВД получил материалы и примет решение в течение трех дней", - сказал источник, сообщает РИА Новости.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура РФ направила в СК при МВД материалы проверки в отношении Гаева для решения вопроса о возбуждении дела по статье 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). В постановлении говорится, что Гаев исполнял свои обязанности недобросовестно.

"Вопреки интересам унитарного предприятия и используя свое служебное положение, он создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации. В результате указанных действий ГУП "Московский метрополитен" и его собственнику - правительству города Москвы причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Читайте: Собянин официально сменил начальника метро

Гаев, управлявший подземкой с 1995 года и в начале февраля 2011 года уволившийся по собственному желанию, не стал комментировать агентству претензии Генпрокуратуры. Однако в интервью Life News бывший глава московского метро заявил, что не намерен скрываться от следствия, чтобы избежать тюрьмы: "Я эту тему комментировать не хочу. И не буду никуда уезжать, чтобы чего-то там избежать. А зачем?!" - заявил он.

"Взгляд" напоминает, что в ноябре мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал Гаева за медленные темпы строительства, а после этого предложил Счетной палате проверить работу метрополитена. В том же месяце Генпрокуратура выявила грубейшие нарушения в работе столичной подземки и незаконные доходы начальника метро.

В частности, руководство предприятия необоснованно повышало тарифы на проезд. Ряд изданий описывает одну из схем личного обогащения Гаева: он закупил в метро турникеты на 24 млн долларов, а затем оформил их как свое изобретение и потребовал платить ему за авторские права.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ