Источник Правда.Ру

На руках пассажира метро нашли следы гексогена

231352.jpegСтоличные правоохранительные органы задержали в метро кавказца со следами гексогена на руках.

Накануне около 11:30 на станции метро "Курская" Кольцевой линии был задержан подозрительный мужчина, приезжий из Кабардино-Балкарии. После его осмотра и проверки документов было принято решение взять соскоб с его ладоней, пишет "Свободная пресса". Эксперты заключили, что на них обнаружены следы взрывчатого вещества, аналогичного по химическому составу гексогену.

По теме: На Киевском вокзале поймали предполагаемых боевиков

"В ходе проверки выяснилось, что 24-летний житель Нальчика приехал в Москву в понедельник якобы для трудоустройства", - сообщил источник в милиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУВД устанавливают точный тип вещества, обнаруженного у мужчины. Спецслужбы проверяют задержанного с целью установления его возможной причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. Кроме того, как передает  телеканал "Вести", правоохранительные органы проверят его возможную причастность к теракту в аэропорту Домодедово.

Гексоген представляет собой сильнейшее взрывчатое вещество, далеко превосходящее тротил, отмечает РИА Новости. По скорости детонации он опережает многие взрывчатки. Гексоген часто используется преступниками, в том числе при совершении терактов.

А на днях на столичном вокзале были задержаны чеченцы Хасу Баталов, Хасан Нажаев, Рамзан Халиев и Анжела Баталова. Правоохранительные органы подозревают их в причастности к террористической деятельности на территории России.

Читайте: Пассажиров столичной подземки будут обыскивать

Схватить предполагаемых боевиков удалось, когда они пытались выехать за границу. Их поезд следовал в Кишинев. Во время задержания все четверо оказали сопротивление, пишет Life News. Как выяснилось позже, Баталов с 2009 года числится в федеральном розыске за нападение на милиционеров в Чечне. Однако у подозреваемого изъяты документы на имя Руслана Юсупова, сообщает "Полит.Ру". Кроме того, Нажаев ранее отсидел в тюрьме за участие в банде, а после освобождения являлся пособником членов НВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ