Источник РИА Новости

Индийские боевики сожгли деревню на северо-востоке страны

Минувшей ночью один из населенных пунктов на северо-востоке Индии был атакован боевиками-маоистами. По данным местной полиции, в налете участвовало порядка ста вооруженных бандитов.

Боевики-маоисты, известные в Индии как наксалиты, ворвались в одну из деревень округа Джамуи в северо-восточном штате Бихар. Экстремисты расстреливали жителей и поджигали дома. В результате налета было убито, по меньшей мере, девять человек, а еще 12 ранено, пятеро из них находятся в критическом состоянии. Еще 10 жителей деревни были похищены.

Устроившие атаку боевики считают своей целью "освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов". Экстремисты укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда совершают нападения на отказывающиеся "поддержать справедливую борьбу" деревни, а также атакуют сотрудников правоохранительных органов и местных чиновников. Власти страны считают наксалитов одной из главных угроз национальной безопасности Индии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?