Источник Правда.Ру

На шутку о теракте в аэропорту ответили уголовным делом

домодед. 253043.jpeg

Полиция возбудила уголовное дело в отношении двух приезжих, которые были задержаны сегодня у столичного аэропорта "Домодедово" за сообщение о возможном теракте.

Читайте: Кавказцы в шутку пригрозили взорвать "Домодедово".

"Органами дознания в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)", - рассказали в пресс-службе главка МВД на транспорте по Центральному федеральному округу (ЦФО). За неудачную шутку мужчины могут отсидеть в тюрьме 3 года.

Ранее сообщалось, что в 12:45 на стоянке перед аэропортом остановилась машина Audi, сообщает "Ридус.ру". Охранник попросил водителя проехать дальше, чтобы не затруднять движение остальных автомобилей. В свою очередь, мужчина за рулем сказал следующее: "отстань, я приехал взорвать аэропорт", пишет "Газета.ру". Эвакуации, вопреки сообщениям некоторых СМИ, в аэропорту не проводилось. Воздушная гавань работает в обычном режиме. Рейсы отправляются по расписанию. 

Также: Суд заочно арестовал Доку Умарова по делу о теракте в аэропорту.

"Шутников" задержали. Ими оказались 31-летний уроженец Ставропольского края и 33-летний гражданин Узбекистана. Изначально сообщалось о том, что водитель и его пассажир родом из Кабардино-Балкарской республики.

Напомним: 24 января 2011 года в московском аэропорту "Домодедово" в зоне прилета международных рейсов в толпе встречающих совершил самоподрыв террорист-смертник. Погибли 37 человек, пострадали 173. Установлено, что бомбу мощностью около 5 килограмм тротила взорвал житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Также в уголовном деле, возбужденном по факту теракта, фигурируют другие сообщники Евлоева, в том числе его брат, напоминают "Вести.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аэропорт ''Домодедово'' на выданье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России