Источник Правда.Ру

Около 50 московских полицейских подали жалобу на начальника

Двое руководящих сотрудников УВД на Московском метрополитене наказаны за сокрытие факта избиения подчиненных. Об этом говорится на сайте столичного ГУ МВД. 

13 ноября 2011 года возле станции метро "Бауманская" произошла драка, о которой очевидцы сообщили дежурным сотрудникам полиции. Два стража порядка попытались разнять дерущихся, однако силы были неравны, и их сильно избили.

Замначальника шестого отдела УВД на Московском метрополитене Александр Назаров, который был ответственным в тот день по подразделению, скрыл факт произошедшего и приказал подчиненным никому о нем не рассказывать. Он заявил, что пострадавшие должны обратиться к врачам под вымышленными именами, отмечает Life News.

"Однако, через неделю после инцидента, 21 ноября, отдел собственной безопасности УВД на метрополитене выявило данный факт и начало проверку. После того, как проверка была начата, 49 сотрудников отдела, не знавших о ее проведении, написали жалобу на заместителя начальника шестого отдела. К этому моменту проверка фактически была закончена, по ее итогам в отношении провинившихся руководителей были приняты меры дисциплинарного характера", - уточнили в пресс-службе полицейского главка.

По результатам проверки Назарова отстранили от занимаемой должности и понизили в звании с майора до капитана. Теперь он  занимается работой, не связанной с руководством личным составом, в должности старшего инспектора по охране общественного порядка. Начальнику шестого отдела объявили неполное служебное соответствие за ненадлежащий контроль за подчиненными.

Старшина и прапорщик, пострадавшие в драке, оставлены на своих местах: умалчивая о происшествии, они выполняли приказ начальника.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"