Источник Правда.Ру

Польша представила ответный доклад по смоленской катастрофе

nfgПольская комиссия по расследованию крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в котором погиб президент Лех Качиньский с супругой и еще 94 человека, обнародовала собственный доклад о причинах авиакатастрофы, который стал своеобразным ответом отчету Межгосударственного авиационного комитета.

Глава МВД Польши Ежи Миллер подчеркнул, что комиссия не делает выводы о виновных, а только анализирует все, что имело влияние на катастрофу. Российские авиадиспетчеры находились под давлением (однако комиссия не уточняет, с чьей стороны) и не проинформировали экипаж польского Ту-154 об уходе с курса. По мнению комиссии, "диспетчеры совершили много ошибок, не оказав поддержки экипажу во время подхода на посадку в трудных погодных условиях", отмечает "Газета.Ру".

На пресс-конференции была представлена видеореконструкция по катастрофе президентского борта. В частности, были продемонстрированы кадры посадки на смоленском аэродроме первого польского самолета Як-40, которая происходила якобы без разрешения от диспетчера. Затем, когда пилоту удается посадить самолет, слышны слова диспетчера: "Молодец".

В то же время, как заявил эксперт РИА Новости, близкий к ходу расследования, польская сторона в своей видеореконструкции извратила суть происходившего.

"Выдергивая отдельные фразы из разговоров в диспетчерском пункте, польская сторона не реконструирует происходившие события, а извращает их суть", - отметил эксперт.

При этом видеореконструкция подтверждает, что еще перед взлетом Ту-154 из Варшавы погодные условия под Смоленском были ниже минимума. В комнате диспетчеров слышна фраза: "Павел, ведешь его до ста метров, до ста метров без разговоров".

"Сам (самолет) принял решение, пусть сам дальше...", - фраза некоего постороннего лица, разговаривающего с диспетчерами.

Читайте: Путин поставил точку в деле о крушении Ту-154

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин в связи с окончанием работы технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета распорядился считать законченной работу Госкомиссии по расследованию авиакатастрофы под Смоленском. Об этом говорится в сообщении кабинета министров, размещенного сегодня в банке данных правительственных актов.

На прошлой неделе МАК обнародовал окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154. Согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Между тем, пишет Forbes, семья погибшего президента выступила с новыми обвинениями в адрес российской стороны. Брат погибшего главы государства Ярослав Качиньский назвал отчет МАК "насмешкой над Польшей", а муж и представитель единственной дочери Леха Марты Качиньской-Дубенецкой Марцин Дубенецки считает, что Москва с помощью подстроенного крушения избавилась от неудобного для себя политика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей