Источник Правда.Ру

Британская полиция расследует дело против четверых россиян

Британская полиция расследует дело против четверых россиянПолиция Великобритании проводит расследование в отношении четверых россиян - сотрудников Европейского банка реконструкции и развития, которые подозреваются в причастности к "криминальным действиям". Об этом говорится в сообщении ЕБРР. Расследование проводит и российская сторона, отмечает Минэкономразвития.

По ходатайству МИД Великобритании и российских следственных органов, руководство ЕБРР сняло иммунитет с четверых россиян, которые были направлены на работу в банк по представлению российского правительства, сообщает РИА Новости.

Ранее во вторник Минэкономразвития заявило, что Следственный комитет при МВД РФ проверяет, в частности, деятельность бывшего директора от России в совете директоров ЕБРР Елены Котовой. По данным ведомства, в конце 2010 года российская сторона приняла решение освободить Котову от обязанностей в связи с тем, что в ЕБРР проводилось независимое внутреннее расследование по подозрению в нарушении ею и еще тремя сотрудниками российской дирекции кодекса поведения банка, сообщает Forbes.ru

"Конечно, это коррупционное дело. Больше пока сказать ничего нельзя, так как идет расследование", - сообщил источник, знакомый с ситуацией. В то же время, представитель СК отрицает проведение проверки.

Читайте: ЕБРР готов инвестировать в российские проекты 2,5-3 млрд. евро ежегодно

"В данный момент никаких материалов, касающихся ЕБРР, в Следственном комитете при МВД нет", - заявил представитель Следственного комитета.

Сам банк не раскрывает личности тех, в отношении кого проводится расследование. Перед снятием иммунитета с россиян, ЕБРР провел независимое внутреннее расследование, результаты которого были переданы российским властям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке