Источник Правда.Ру

По делу о кубанской резне арестован партнер Цапка

В Ставропольском крае суд взял под стражу Вячеслава Цеповяза - одного из подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Член банды Сергея Цапка также подозревается в совершении преступлений по статями "Покушение на убийство", "Угон машины", "Хищение оружия" и "Кража".

Как пишет "Право.ру" со ссылкой на пресс-службу Ессентукского городского суда, Цапок и Цеповяз, являвшиеся в 2008 году депутатами районного совета муниципального образования "Кущевский район", совершили покушение на убийство местного жителя, а также похитили принадлежавшее ему имущество. В рамках уголовного дела проведен ряд обысков, в ходе которых в доме Цеповяза изъято 9,6 миллиона рублей и большое количество золотых украшений. 

Читайте также: Уволены судьи, покрывавшие кущевских "цапков"

Девятого декабря прошлого года, передает Полит.ру, Следственный комитет сообщил о задержании всех десяти фигурантов дела по массовому убийству, совершенному пятого ноября. Всех их перевели в Северную Осетию, объяснив это тем, что следственная группа, расследующая резонансные преступления в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, работает на территории именно этой республики.

Читайте: Новое убийство потрясло Кущевскую

Двое подозреваемых - Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба - были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области, напоминает Юга.ру. Вчера появилась информация о том, что они собираются попросить политического убежища на Украине. Однако пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко выразил уверенность в том, что после определенных процедур, которых требует международная конвенция, члены банды "цапков" будут переданы российской стороне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма