Источник Правда.Ру

Пьяные воры спалили дом, заметая следы кражи водки

228757.jpegПожар в Алтайском крае, унесший жизни четырех человек, стал следствием попытки скрыть следы преступления. Буквально за несколько часов до трагедии погибшие хозяин дома и его знакомый совершили кражу из магазина.

Накануне следственные органы организовали проверку по факту пожара. Возгорание произошло вчера ранним утром в одном из домов в поселке Октябрьский Троицкого района, напоминает БалтИнфо.ru. К моменту прибытия пожарных расчетов строение горело открытым огнем. На месте происшествия были обнаружены тела четырех человек, в том числе двух детей - 2008 и 2002 годов рождения.

Позже Следственно-оперативной группе ОВД по Троицкому району удалось установить причину трагедии. Оказалось, за несколько часов до этого хозяин дома и его приятель совершили кражу из магазина в соседнем поселке Гордеевский. Как сообщает НГС22, при совершении преступления сработала установленная в магазине химическая ловушка. В результате на одежде злоумышленников остались следы красящего вещества. Придя домой, воры выпили похищенную водку и стали заметать следы: испачканную обувь они попытались сжечь в печи, а одежду оттереть тряпками, смоченными в бензине.

Пьяный хозяин дома пролил бензин на пол кухни, а также периодически подливал его в печь, пишет ИА Атмосфера. Проснувшиеся утром дети стали разжигать печь, что привело к моментальному возгоранию.

Общая площадь пожара составила более 100 квадратных метров. Хозяйке дома, ее десятилетней дочери и двум гостям удалось спастись. В настоящее время и по факту кражи, и факту пожара в рамках доследственных проверок проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Пожар в Волгограде, произошедший 16 января, также стал предметом уголовного расследования. Как оказалось, он был призван скрыть тройное убийство, пишет "Росбалт".

В тот день в одной из квартир дома, расположенного по проспекту Металлургов в Краснооктябрьском районе, при тушении пожара были обнаружены тела 40-летней женщины, ее 52-летнего сожителя и 60-летней матери. По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть потерпевших наступила в результате нанесенных неизвестным колото-резанных ранений и тупых травм тела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма