Источник Правда.Ру

Пьяные воры спалили дом, заметая следы кражи водки

228757.jpegПожар в Алтайском крае, унесший жизни четырех человек, стал следствием попытки скрыть следы преступления. Буквально за несколько часов до трагедии погибшие хозяин дома и его знакомый совершили кражу из магазина.

Накануне следственные органы организовали проверку по факту пожара. Возгорание произошло вчера ранним утром в одном из домов в поселке Октябрьский Троицкого района, напоминает БалтИнфо.ru. К моменту прибытия пожарных расчетов строение горело открытым огнем. На месте происшествия были обнаружены тела четырех человек, в том числе двух детей - 2008 и 2002 годов рождения.

Позже Следственно-оперативной группе ОВД по Троицкому району удалось установить причину трагедии. Оказалось, за несколько часов до этого хозяин дома и его приятель совершили кражу из магазина в соседнем поселке Гордеевский. Как сообщает НГС22, при совершении преступления сработала установленная в магазине химическая ловушка. В результате на одежде злоумышленников остались следы красящего вещества. Придя домой, воры выпили похищенную водку и стали заметать следы: испачканную обувь они попытались сжечь в печи, а одежду оттереть тряпками, смоченными в бензине.

Пьяный хозяин дома пролил бензин на пол кухни, а также периодически подливал его в печь, пишет ИА Атмосфера. Проснувшиеся утром дети стали разжигать печь, что привело к моментальному возгоранию.

Общая площадь пожара составила более 100 квадратных метров. Хозяйке дома, ее десятилетней дочери и двум гостям удалось спастись. В настоящее время и по факту кражи, и факту пожара в рамках доследственных проверок проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Пожар в Волгограде, произошедший 16 января, также стал предметом уголовного расследования. Как оказалось, он был призван скрыть тройное убийство, пишет "Росбалт".

В тот день в одной из квартир дома, расположенного по проспекту Металлургов в Краснооктябрьском районе, при тушении пожара были обнаружены тела 40-летней женщины, ее 52-летнего сожителя и 60-летней матери. По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть потерпевших наступила в результате нанесенных неизвестным колото-резанных ранений и тупых травм тела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса