Источник Правда.Ру

Киоск и машины ушли под землю в Екатеринбурге

znhВ Екатеринбурге прорвало трубу с горячей водой. Из-за разлива кипятка произошел обвал грунта. Под землю провалился киоск, а случайный прохожий получил ожоги. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Коммунальная авария произошла сегодня рано утром в районе улиц Волгоградская - Белореченская. Информация о прорыве на водоводе диаметром 500 миллиметров поступила в службу "01" МЧС России в 05:44 по местному времени (03:44 по московскому времени), сообщает РИА Новости.

В результате аварии 53-летний мужчина получил ожоги ступней третьей степени. Пострадавший доставлен в городскую клиническую больницу.

Кроме того, в образовавшуюся промоину провалился киоск "Мороженое". Пользователи форума на портале E1 отмечают, что в результате аварии в воронку также провалились четыре легковых автомобиля. По словам очевидцев, снег в окрестных дворах растаял, и уровень воды достигает 30 сантиметров, пишет "Новый регион".

Кроме того, в результате ЧП оказался затоплен подвал дома номер 180 по улице Волгоградской, добавляет горадминистрация. Жителей пришлось эвакуировать. Специалисты Архстройнадзора проверяют степень повреждения дома.

Читайте: В Петербурге улицу и подвалы затопило кипятком

"В ликвидации аварии задействованы две аварийные бригады. На месте происшествия работает оперативная группа главного управления МЧС России по Свердловской области", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

В настоящее время движение транспорта в районе аварии ограничено. На место ЧП выехал глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, руководители структурных подразделений, прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга.

"Специалисты отключают поврежденный участок. Теплоснабжение и горячее водоснабжение жилых домов в микрорайоне будет осуществляться по затухающей схеме. Авария должна быть устранена в нормативные сроки. Сил и средств для этого достаточно", - цитирует пресс-служба мэрии и.о. заместителя главы администрации Екатеринбурга Константина Крынина.

Пресс-секретарь ОАО "ТГК-9" Светлана Тимченко отметила, что в настоящее время члены аварийной бригады откачивают воду, затопившую окрестности. Планируется, что последствия разлива воды будут устранене сегодня к 20:00 по местному времени. Прокуратура уже начала проверку по факту ЧП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии