Источник Правда.Ру

Американская столица попала под ледяной дождь

Непогода продолжает доставлять неприятности американцам. Если в начале января в США свирепствовали снежные бури, нарушившие работу транспорта в стране, то теперь там идут ледяные дожди, последствия которых гражданам еще предстоит испытать на себе.

Ледяной дождь идет в Вашингтоне и граничащем с ним штате Мэриленд, сообщают Аргументы Недели. О ДТП, инцидентах и авариях на линиях электропередачи, связанных с этим природным явлением, не сообщается. Мелкий мокрый снег начался в регионе в 19:00 понедельника по местному времени (03:00 вторника по Москве), через час снегопад при температуре воздуха минус три градуса и порывистом ветре превратился в ледяной дождь.

Читайте: Снежные бури "заперли" американцев в домах

Несмотря на все усилия коммунальных служб, непогода осложнила движение автотранспорта в крупных городах. Появились пробки.  По прогнозам Национальной метеослужбы США в округе Колумбия, штатах Мэриленд и Виргиния, за вторник и ночь на среду может выпасть до 14 сантиметров осадков, передает NEWS.BCM.ru.

Ранее ледяные дожди обрушились на южную часть Китая. Более 22 тысяч человек были эвакуированы, стихией разрушены свыше 200 домов, еще более 1,4 тысячи крыш жилых строений повреждены из-за образования на них ледяных глыб, сообщала Русская служба новостей.

Читайте также: Режим ЧС в Подмосковье продлится до весны

В конце декабря на Москву тоже обрушился ледяной дождь, напоминает РИА Новости. Капли, образовавшиеся в слоях атмосферы с плюсовой температурой, долетев до земли, мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла почти четыре градуса мороза. В результате на земле, дорогах и тротуарах, проводах, автомобилях, а также деревьях образовалась ледяная корка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта