Источник РИА Новости

Пираты отпустили греческий супертанкер за рекордный выкуп

Пираты отпустили греческий супертанкер за рекордный выкупСомалийские пираты освободили греческий нефтяной супертанкер Maran Centaurus, за который получили рекордный выкуп. Представитель береговой охраны Греции подтвердила, что удерживаемое с ноября прошлого года судно снова на свободе.

По ее словам, танкер направляется в ЮАР для дозаправки. Состояние всех членов экипажа удовлетворительное. Однако источник не прокомментировал информацию о выкупе.

Ранее сообщалось, что владельцы танкера заплатили пиратам от пяти до семи миллионов долларов.  Деньги были сброшены накануне на борт судна.

Корабль был захвачен в ноябре прошлого года в 800 километрах от Сейшельских островов. На его борту находились 28 моряков - 16 филиппинцев, девять греков, двое украинцев и один румын. Танкер перевозил 275 тысяч тонн нефти общей стоимостью 150 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта