Источник РИА Новости

Главе свердловского Пенсионного фонда продлили срок ареста

Главе свердловского Пенсионного фонда продлили срок арестаГлава свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергей Дубинкин, арестованный по обвинению в причастности к финансовым махинациям с пенсионными деньгами, проведет под стражей еще, по меньшей мере, месяц. Суд в Екатеринбурге продлил ему срок ареста.

"Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, согласившись с позицией управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, продлил срок содержания управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области под стражей еще более чем на месяц", - говорится в сообщении пресс-службы управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Следствие полагает, что Дубинкин незаконно разместил казенные деньги в коммерческом банке, со счета которого они пропали. Статья уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий", по которой он обвиняется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Кроме того, Дубинкину инкриминируется злоупотребление полномочиями, а наказание по этой статье может составлять до трех лет лишения свободы.

Счет регионального отделения пенсионного фонда был открыт в коммерческом банке "ВЕФК-Урал", откуда посредством различных финансовых махинаций исчезло 955,8 миллиона рублей, которые предназначались для выплаты пенсий. Лицензия у банка уже отозвана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России