В Хабаровском крае введён режим ЧС из-за лесных пожаров

Власти Хабаровского края вводят режим ЧС из-за лесных пожаров

Установившаяся хорошая погода в Хабаровском крае привела к ухудшению пожароопасной обстановки в регионе и увеличению риска возникновения лесных пожаров.

Если раннее режим чрезвычайной ситуации было объявлен в Солнечном, Хабаровском, Верхнебуреинском, имени Полины Осипенко, Ульчском и Тугуро-Чумиканском районах, то теперь его ввели по всему краю. Региональное МЧС уже борется с очагами пожаров.

Введённый режим означает, что гражданам запрещено посещать леса и въезжать в них на автомобилях. Исключение составляют только лица, осуществляющие работу по охране лесов или пользующиеся участками леса на основании договоров аренды.

"Сейчас задача все служб региона — недопущение угрозы жизни людей и функционирования объектов экономики", — передаёт слова главы Хабаровского края Михаила Дегтярева издание transsibinfo.com.

Власти региона в 2022 году сообщили, что нарастили пожарную группировку более чем на 100 человек и увеличили количество специальной техники.

В ближайшее время дождей ожидать не стоит, предупреждают специалисты метеослужбы. В регион надолго пришла жаркая и солнечная погода.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру