Источник Правда.Ру

Разоблачена схема "отмывания" 200 млн рублей в день

ahgФСБ РФ разоблачило мошенническую схему, с помощью которой предприимчивый россиянин обналичивал не менее 200 миллионов рублей ежедневно. Подозреваемый использовал в своей афере услугу "почтовый перевод" и отделения "Почты России".

Следственная служба Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области возбудила уголовное дело по статье 172 УК РФ ("Незаконная банковская деятельность"). По версии следствия, гражданин РФ наладил незаконную финансовую систему с последующим получением наличных денег в петербургских отделениях ФГУП "Почта России", сообщает РИА Новости.

Представитель пресс-службы в интересах следствия скрыл общую сумму "отмытых" денег, отметив лишь, что мошенник действовал в течении "длительного периода". Осталось также неизвестным, задержан ли подозреваемый.

"В рамках уголовного дела проведено 19 обысков по местам жительства фигурантов дела, в их офисах, на Санкт-Петербургском почтамте, а также на Петроградском и Кировском межрайонных почтамтах. Изъято свыше 250 миллионов рублей, "теневая бухгалтерия", а также иные предметы и документы, подтверждающие факт преступной деятельности", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, в рамках дела наложен арест на 350 миллионов рублей, находящиеся на счетах в банках Санкт-Петербурга, Москвы и Архангельска, добавляет РБК.

Напомним, что в начале ноября в Санкт-Петербурге следственными органами было завершено расследование  и направлено в суд уголовное дело, по которому проходят восемь человек, обвиняемых в мошенничестве и незаконной банковской деятельности (ч..4 ст.159 и п.п. "а,б" ч.2 ст.172 УК РФ). Как сообщала "Фонтанка" со ссылкой на пресс-службу СУ СКП по Петербургу, обвиняемые в период с января 2005 года по апрель 2008 года на территории Петербурга занимались мошенничеством в сфере купли-продажи лесоматериалов, причинив государству ущерб в сумме не менее 3 млн рублей, а также осуществляли незаконную банковскую деятельность, обналичив более 900 млн рублей.

А 14 декабря Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего председателя правления Банка проектного кредитования (БПК) Елены Гончаровой, при участии которой было "отмыто" и обналичено семь миллиардов рублей и 100 миллионов долларов.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, суд признал Гончарову виновной в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). Ей было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Гончарова была взята под стражу прямо в здании суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"