Источник Правда.Ру

ГУВД Москвы усиливает меры из-за новых провокаций

hfРоссийская милиция готова для разгона участников беспорядков и погромов применять водометы и слезоточивый газ. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Мы будем действовать так, как позволяет нам закон, и только в рамках закона. Мы будем жестко действовать именно в тех случаях, когда это будут несанкционированные мероприятия, и мы будем видеть, что они могут перерасти в погромы и массовые беспорядки. В том числе мы будем применять все имеющиеся в нашем распоряжении силы и средства", - сказал министр.

Смотрите: Итоги несостоявшихся беспорядков: 1,3 тысячи задержанных (8 фото)

Он добавил в ответ на вопрос журналиста, что законом предусмотрено и применение водометов или слезоточивого газа, сообщает "Газета.Ру".

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту образования столицы провести профилактические беседы с родителями подростков, которые принимали участие в беспорядках 11 декабря на Манежной площади и 15 декабря на площади Киевского вокзала. Ранее глава МВД Рашид Нургалиев сообщал, что среди задержанных есть несовершеннолетние по 14-15 лет.

Читайте: Беспорядки на "Манежке" вылились в 22 дела

"Департаменту образования необходимо провести профилактические работы с родителями подростков, которые участвовали в этих мероприятиях", - сказал сегодня на оперативном совещании в мэрии градоначальник, чьи слова цитирует РИА Новости.

Также на совещании он поручил своему заместителю Александру Горбенко провести работу с диаспорами и спортивными объединениями, "чтобы они не были вовлечены в провокации", добавляют "Вести". Также он поручил в течение недели предоставить ему комплексный план мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Москве.

Читайте: Задержан организатор беспорядков на Манежной площади

Собянин также заявил, что поступила оперативная информация о новых попытках проведения несанкционированных акций в Москве. В связи с этим мэр потребовал от ГУВД усилить меры безопасности, отмечает NewsInfo.

"В связи с поступлением сигнала о том, что в ближайшее время будут провокации, попытки проведения несанкционированных митингов, прошу Главное управление внутренних дел принять необходимые меры по безопасности, усилению патрулирования города", - заявил мэр на совещании.

По данным "Независимой газеты", в ближайшие выходные в Москве могут пройти несанкционированные акции у телецентра "Останкино" в районе ВДНХ и на площади Киевского вокзала. По непровернным данным, ожидается участие футбольных фанатов и уроженцев Кавказа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля