Источник Правда.Ру

ГУВД Москвы усиливает меры из-за новых провокаций

hfРоссийская милиция готова для разгона участников беспорядков и погромов применять водометы и слезоточивый газ. Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Мы будем действовать так, как позволяет нам закон, и только в рамках закона. Мы будем жестко действовать именно в тех случаях, когда это будут несанкционированные мероприятия, и мы будем видеть, что они могут перерасти в погромы и массовые беспорядки. В том числе мы будем применять все имеющиеся в нашем распоряжении силы и средства", - сказал министр.

Смотрите: Итоги несостоявшихся беспорядков: 1,3 тысячи задержанных (8 фото)

Он добавил в ответ на вопрос журналиста, что законом предусмотрено и применение водометов или слезоточивого газа, сообщает "Газета.Ру".

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту образования столицы провести профилактические беседы с родителями подростков, которые принимали участие в беспорядках 11 декабря на Манежной площади и 15 декабря на площади Киевского вокзала. Ранее глава МВД Рашид Нургалиев сообщал, что среди задержанных есть несовершеннолетние по 14-15 лет.

Читайте: Беспорядки на "Манежке" вылились в 22 дела

"Департаменту образования необходимо провести профилактические работы с родителями подростков, которые участвовали в этих мероприятиях", - сказал сегодня на оперативном совещании в мэрии градоначальник, чьи слова цитирует РИА Новости.

Также на совещании он поручил своему заместителю Александру Горбенко провести работу с диаспорами и спортивными объединениями, "чтобы они не были вовлечены в провокации", добавляют "Вести". Также он поручил в течение недели предоставить ему комплексный план мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Москве.

Читайте: Задержан организатор беспорядков на Манежной площади

Собянин также заявил, что поступила оперативная информация о новых попытках проведения несанкционированных акций в Москве. В связи с этим мэр потребовал от ГУВД усилить меры безопасности, отмечает NewsInfo.

"В связи с поступлением сигнала о том, что в ближайшее время будут провокации, попытки проведения несанкционированных митингов, прошу Главное управление внутренних дел принять необходимые меры по безопасности, усилению патрулирования города", - заявил мэр на совещании.

По данным "Независимой газеты", в ближайшие выходные в Москве могут пройти несанкционированные акции у телецентра "Останкино" в районе ВДНХ и на площади Киевского вокзала. По непровернным данным, ожидается участие футбольных фанатов и уроженцев Кавказа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь