Источник Правда.Ру

Убита мэр Кандалакши

Накануне вечером в Мурманской области была убита глава Кандалакшского района Нина Варламова, недавно избранная на этот пост. Она была найдена с ножевым ранением рядом со своим домом. Подозреваемый уже задержан.

В местной милиции заявили, что 16 декабря около 21 часа было совершено нападение на главу администрации Кандалакшского района Мурманской области Нину Варламову. Убийца подстерегал ее около дома, где проживала Нина Константиновна, и нанес ей 2 удара ножом. После этого женщина прошла еще около 10 метров и упала. Подоспевшие прохожие вызвали "скорую помощь" и милицию. Одна рана оказалась смертельной. В машине "скорой помощи" Нина Варламова скончалась. Перед смертью она назвала фамилию убийцы.

Можно сказать, что это преступление было раскрыто практически по «горячим следам» - подозреваемый уже установлен и задержан. Как выяснило следствие, он давно испытывал неприязнь к убитой. В 90 годы они вместе работали в администрации Кандалакши и он требовал от нее выплаты повышенной пенсии. Экспертам предстоит выяснить, был ли психически здоров подозреваемый на момент убийства, передает «Первый канал».

Напомним, что 26 ноября было совершено покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева. Градоначальника североосетинской столицы расстреляли у его собственного дома на улице Калинина. От пулевого ранения в сердце Караев скончался в больнице.

Как уже сообщала "Правда.Ру", покушение на Караева было совершено в 08:50 по московскому времени, когда чиновник, выйдя из собственного дома на улице Калинина, садился в служебную машину.

Читайте также: Мэр Владикавказа скончался после покушения

"Водитель сразу доставил пострадавшего в больницу, где он через шесть минут скончался от ранений, несовместимых с жизнью", - сказал представитель правоохранительных органов. Сейчас глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров проводит встречу с руководителями силовых ведомств республики, на которой планируется принять ряд решений в связи с ЧП.

Виталий Караев был избран мэром Владикавказа 2 декабря 2007 года, проработал в мэрии менее двух лет, а ранее занимал различные должности в госструктурах. Ранее объектом покушения стал его заместитель Майрам Тамаев, в машине которого было установлено взрывное устройство. Чиновник получил ранение, но выжил.

Уголовное дело в связи с убийством мэра Владикавказа возбуждено по ст. 105 и 222 УК РФ ("Убийство" и "Незаконный оборот оружия"), сообщил помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия-Алания Чермен Замгиев.

Следствие отрабатывает несколько версий убийства Караева, в том числе преступление, связанное со служебной деятельностью чиновника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит