Источник Правда.Ру

Убита мэр Кандалакши

Накануне вечером в Мурманской области была убита глава Кандалакшского района Нина Варламова, недавно избранная на этот пост. Она была найдена с ножевым ранением рядом со своим домом. Подозреваемый уже задержан.

В местной милиции заявили, что 16 декабря около 21 часа было совершено нападение на главу администрации Кандалакшского района Мурманской области Нину Варламову. Убийца подстерегал ее около дома, где проживала Нина Константиновна, и нанес ей 2 удара ножом. После этого женщина прошла еще около 10 метров и упала. Подоспевшие прохожие вызвали "скорую помощь" и милицию. Одна рана оказалась смертельной. В машине "скорой помощи" Нина Варламова скончалась. Перед смертью она назвала фамилию убийцы.

Можно сказать, что это преступление было раскрыто практически по «горячим следам» - подозреваемый уже установлен и задержан. Как выяснило следствие, он давно испытывал неприязнь к убитой. В 90 годы они вместе работали в администрации Кандалакши и он требовал от нее выплаты повышенной пенсии. Экспертам предстоит выяснить, был ли психически здоров подозреваемый на момент убийства, передает «Первый канал».

Напомним, что 26 ноября было совершено покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева. Градоначальника североосетинской столицы расстреляли у его собственного дома на улице Калинина. От пулевого ранения в сердце Караев скончался в больнице.

Как уже сообщала "Правда.Ру", покушение на Караева было совершено в 08:50 по московскому времени, когда чиновник, выйдя из собственного дома на улице Калинина, садился в служебную машину.

Читайте также: Мэр Владикавказа скончался после покушения

"Водитель сразу доставил пострадавшего в больницу, где он через шесть минут скончался от ранений, несовместимых с жизнью", - сказал представитель правоохранительных органов. Сейчас глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров проводит встречу с руководителями силовых ведомств республики, на которой планируется принять ряд решений в связи с ЧП.

Виталий Караев был избран мэром Владикавказа 2 декабря 2007 года, проработал в мэрии менее двух лет, а ранее занимал различные должности в госструктурах. Ранее объектом покушения стал его заместитель Майрам Тамаев, в машине которого было установлено взрывное устройство. Чиновник получил ранение, но выжил.

Уголовное дело в связи с убийством мэра Владикавказа возбуждено по ст. 105 и 222 УК РФ ("Убийство" и "Незаконный оборот оружия"), сообщил помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Северная Осетия-Алания Чермен Замгиев.

Следствие отрабатывает несколько версий убийства Караева, в том числе преступление, связанное со служебной деятельностью чиновника.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США