Источник Правда.Ру

В доме титулованного боксера нашли кокаин на 4 млн долларов

В доме титулованного боксера нашли кокаин на 4 млн долларов. 249373.jpeg

Партия кокаина весом в 225 килограммов обнаружена в одном из домов бывшего чемпиона мира по боксу Ивана Кальдерона в Пуэрто-Рико. Рыночная стоимость найденных наркотиков составляет около четырех миллионов долларов. 

Кокаин был найден сотрудниками отдела по борьбе с наркоторговлей в доме в городе Умакао на побережье страны. Сам 36-летний спортсмен утверждает, что дом является для него лишь вложением средств в недвижимость и ему ничего не было известно о хранящихся там наркотиках, сообщает "Спорт-Экспресс".  Пока что достоверно неизвестно, сдавал ли Кальдерон дом кому-то в аренду, однако, по некоторым данным, там проживала супружеская пара, не имеющая отношения к боксеру, добавляет "Чемпионат.com".

О невиновности Кальдерона заявил также его промоутер Питер Ривера. По его словам, пуэрториканский боксер очень удивился, когда узнал, что в его доме найдены наркотики. По информации РБК, обыск в доме Кальдерона был произведен в рамках следствия, в ходе которого в Майами недавно был задержан наркоторговец, занимавшийся доставкой кокаина в США.

Читайте также: Найдено подземелье наркомафии с 15 тоннами марихуаны

Иван Кальдерон начал профессиональную карьеру в 2001 году. В прошлом он был чемпионом мира в категориях до 47,6 и до 49 килограммов. Всего на профессиональном ринге боксер провел 38 боев, одержал 35 побед (6 - нокаутом), потерпел два поражения и один поединок свел вничью. Свой последний бой Кальдерон провел совсем недавно - 29 октября этого года, пишет "Корреспондент.net".

Напомним: в мае 2011 года полиция шотландского Эдинбурга задержала экс-игрока московского футбольного клуба "Локомотив" 28-летнего Гарри О'Коннора. Как сообщала "Правда.Ру", инцидент произошел на Хоуп-стрит. Находившиеся поблизости полицейские заинтересовались подозрительным автомобилем. О'Коннор сидел внутри еще с одним мужчиной. Стражи порядка нашли у футболиста емкость с кокаином, после чего О'Коннор был арестован, а другой пассажир сумел скрыться. Допросив спортсмена, полицейские отпустили его под залог до полного выяснения обстоятельств.

Читайте: Литовского футболиста задержали на границе со 160 кг гашиша

Всего через сутки в ночном клубе были задержаны игроки "Хартса" Иэн Блэк, в прошлом игрок "Блэкберна" и "Инвернесса", и Оглеби, представляющий молодежную сборную Уэльса. По некоторым данным, полицию вызвали сотрудники заведения. Обоим игрокам после допроса были предъявлены обвинения в хранении наркотика класса А. Оба они также выпущены до дальнейшего уведомления.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии