Источник Правда.Ру

Пианино упало на голову ребенка в детсаду

пианино. 249354.jpeg

Двухлетний воспитанник детского сада в Пензенской области погиб под упавшим на него пианино. Мальчик был доставлен в больницу после урока физкультуры, но спасти ребенка не удалось. 

Сегодня следственное управление СК РФ по Пензенской области возбудило уголовное дело по факту инцидента в детсаду № 13 города Каменка, сообщает "Российская Газета"

Трагедия произошла накануне днем. По сообщению пресс-службы следственного управления, в дневное время в реанимационное отделение Каменской центральной районной больницы поступил мальчик с черепно-мозговой травмой. Телесные повреждения ребенок получил во время занятий по физкультуре. Как пояснила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области Мария Орлова, когда дети выполняли прыжки вверх, в комнате упало пианино. В результате пострадал один из воспитанников.

Звонок в службу скорой помощи поступил в 10:15 по московскому времени, бригада была на месте в течение двух минут, поскольку здания скорой помощи и детсада, в котором произошел несчастный случай, расположены друг напротив друга, отмечает Regions. В приемное отделение потерпевший поступил в 10:27 по московскому времени. Врачи оказали юному пациенту экстренную медицинскую помощь, однако спасти его не удалось.

По словам родителей детей, пианино находилось не в актовом зале, а в группе, где занимались дети. Причем у него была сломана одна ножка, вместо которой подставили деревянный брусок. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", пишет PenzaNews. Максимальная санкция - 3 года заключения. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы