Источник Правда.Ру

33 чилийские женщины замуровали себя в шахте

Тридцать три чилийские женщины забаррикадировались в нефункционирующей шахте "Дыхание дьявола" на глубине около 900 метров, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам жителей страны, пострадавших от землетрясения 27 февраля 2010г.

По данным местных СМИ, женщин в шахте столько же, сколько было замуровано под землей знаменитых чилийских шахтеров, - а именно 33 человека. Протестующие выступают против отмены социальной программы, которая призвана обеспечить рабочие места для жителей тех регионов Чили, которые сильнее всего пострадали от февральского землетрясения. Женщины собираются оставаться в шахте, пока не будут выполнены их требования, и угрожают начать голодовку, передает IncidentStyle.

Программа по обеспечению пострадавших от землетрясения работой действовала в чилийском регионе Био-Био, где находится шахта, до 4 ноября 2010г.  После того, как она была свернута, без источника заработка остались около 17 тыс. местных жителей.

Шахта, в которой забаррикадировались протестующие женщины, находится в городе Лота, что в регионе Био-Био. Шахта была одним из ведущих предприятий региона. В начале 1990-х годов горнодобывающая промышленность в регионе пришла в упадок, и "Дуновение дьявола " было закрыто. В настоящее время шахта открыта для туристов и входит в число наиболее посещаемых туристических мест Био-Био.

Читайте также: Подземная стихия снова атакует Чили

Напомним, 27 февраля 2010г. в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. Удар стихии и последовавшая за ним серия цунами унесли жизни около 800 человек и повредили сотни тысяч строений. Это землетрясение стало сильнейшим в стране за последние полвека. Власти страны оценили ущерб от удара стихии в 30 млрд долларов. Президент Чили Себастьян Пиньера заявил, что всего на территории страны должны быть восстановлены 300 тыс. домов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"