Источник Правда.Ру

Известный приморский предприниматель найден повешенным в СИЗО

Известный приморский предприниматель Юрий Трифонов найден повешенным сегодня ночью в СИЗО города Владивостока. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Владивостока. Подтвердили этот факт и в прокуратуре Владивостока, однако детали случившегося сообщить отказались.

Как пишет Интернет-газета "Ежедневные Новости, сотрудники правоохранительных органов выясняют, совершил ли Юрий Трифонов самоубийство или его повесили. Он висел на удавке, свернутой из простыни. В данный момент ведутся допросы сокамерников бизнесмена. Но следствие склоняется к версии самоубийства.

Летом 2008 года  Советский райсуд Владивостока вынес приговор по скандальному уголовному делу предпринимателя Юрия Трифонова. В итоге девятимесячного судебного процесса Трифонов признан виновным в вымогательстве права собственности и приговорен к восьми годам колонии.

По версии следствия, предприниматель Юрий Трифонов 5 января 2007 года ворвался в офис ЗАО "Универсам" на Второй Речке и потребовал от владельцев торгового центра отказа от права собственности в свою пользу. Владельцы (всего потерпевшими признаны четыре человека, в том числе сводный брат Юрия Трифонова), посчитав угрозу реальной, через две недели после ЧП обратились с заявлением в УВД Приморского края. Трифонов был вскоре арестован по обвинению в вымогательстве 38 млн руб.

По словам адвоката Анатолия Пышкина, Трифонов 5 января 2007 года действительно побывал в офисе ЗАО, но "с его стороны был только всплеск эмоций, а не вымогательство". Дело в том, что, по версии подсудимого и защиты, Юрий Трифонов являлся фактическим владельцем торгового комплекса, хотя номинально право собственности записано за его сводным братом Андреем Гордзиевским.

Кстати, бизнесмен Трифонов - инвалид первой группы, у него было серьезное нарушение работы сердца, кроме того, после одного из покушений, совершенных в отношении его, перенес несколько тяжелейших операций на позвоночник, в нем вместо позвонков дюжина пластиковых вставок. И в течение нескольких лет он мог передвигаться, опираясь на трость, передает РИА PrimaMedia.  

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России