Источник Правда.Ру

Два человека погибли при землетрясении в Индонезии

Количество погибших в результате землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего в индонезийской провинции Горонтало в ночь на понедельник, возросло до двух, 25 человек ранены, сообщает радио Эльшинта со ссылкой на главу кризисного центра министерства здравоохранения Индонезии Рустама Пакайю.

Ранее сообщалось об одном погибшем. "Один человек погиб и 23 ранены в провинции Горонтало. В соседней провинции Центральный Сулавеси также погиб один человек, еще двое ранены. Сотни домов разрушены", - говорится в сообщении. Как сообщил представитель Национального управления по стихийным бедствиям Маман Сусанто, данные о разрушениях продолжают поступать, и точно оценить нанесенный ущерб пока невозможно.

"Как минимум, 300 зданий в провинции Центральный Сулавеси разрушены", - сказал он, добавив, что большинство жителей, покинувших свои дома после землетрясения и перебравшихся на возвышенности, до сих пор боятся возвращаться домой.

Первый толчок магнитудой 7,7 произошел через две с половиной минуты после полуночи (20.02 воскресенья мск). Его эпицентр, по данным индонезийских специалистов, находился в море Сулавеси в 138 километрах к северо-западу от города Горонтало - центра одноименной провинции, на глубине десяти километров. Примерно спустя 30 минут после первого толчка последовало второе землетрясение магнитудой 6,0. На этот раз очаг находился в 30 километрах под уровнем моря с эпицентром в море Сулавеси в 147 километрах к северо-западу от города Горонтало.

Как сообщило Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии, после первого подземного толчка было передано предупреждение о возможности цунами. Однако через час после первого землетрясения цунами не было зарегистрировано, и предупреждение отменили. Подземные толчки вызвали панику в Горонтало, а также в других районах острова Сулавеси. Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Активность цунами значительно усилилась в регионе в последнее время. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года. В 1996 году валы воды обрушились на остров Биак, через два года - на Молуккские острова, в 1998 году - на остров Сулавеси. После чего наступил непродолжительный перерыв - до декабря 2004 года, когда мощнейшее цунами унесло жизни сотен тысяч человек. В 2006 году стихия охватывала Индонезию как минимум дважды: у южного берега острова Ява, когда погибли более 650 человек, и у острова Буру, когда обошлось без жертв, передает РИА Новости

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Реновация позволит увеличить ввод жилья в столице в полтора раза
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Последние аборигены Ближнего Востока в России
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу