Источник Правда.Ру

Два человека погибли при землетрясении в Индонезии

Количество погибших в результате землетрясения магнитудой 7,7, произошедшего в индонезийской провинции Горонтало в ночь на понедельник, возросло до двух, 25 человек ранены, сообщает радио Эльшинта со ссылкой на главу кризисного центра министерства здравоохранения Индонезии Рустама Пакайю.

Ранее сообщалось об одном погибшем. "Один человек погиб и 23 ранены в провинции Горонтало. В соседней провинции Центральный Сулавеси также погиб один человек, еще двое ранены. Сотни домов разрушены", - говорится в сообщении. Как сообщил представитель Национального управления по стихийным бедствиям Маман Сусанто, данные о разрушениях продолжают поступать, и точно оценить нанесенный ущерб пока невозможно.

"Как минимум, 300 зданий в провинции Центральный Сулавеси разрушены", - сказал он, добавив, что большинство жителей, покинувших свои дома после землетрясения и перебравшихся на возвышенности, до сих пор боятся возвращаться домой.

Первый толчок магнитудой 7,7 произошел через две с половиной минуты после полуночи (20.02 воскресенья мск). Его эпицентр, по данным индонезийских специалистов, находился в море Сулавеси в 138 километрах к северо-западу от города Горонтало - центра одноименной провинции, на глубине десяти километров. Примерно спустя 30 минут после первого толчка последовало второе землетрясение магнитудой 6,0. На этот раз очаг находился в 30 километрах под уровнем моря с эпицентром в море Сулавеси в 147 километрах к северо-западу от города Горонтало.

Как сообщило Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) Индонезии, после первого подземного толчка было передано предупреждение о возможности цунами. Однако через час после первого землетрясения цунами не было зарегистрировано, и предупреждение отменили. Подземные толчки вызвали панику в Горонтало, а также в других районах острова Сулавеси. Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого "Тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год. Активность цунами значительно усилилась в регионе в последнее время. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года. В 1996 году валы воды обрушились на остров Биак, через два года - на Молуккские острова, в 1998 году - на остров Сулавеси. После чего наступил непродолжительный перерыв - до декабря 2004 года, когда мощнейшее цунами унесло жизни сотен тысяч человек. В 2006 году стихия охватывала Индонезию как минимум дважды: у южного берега острова Ява, когда погибли более 650 человек, и у острова Буру, когда обошлось без жертв, передает РИА Новости

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения