Источник РИА Новости

Таджикские силовики уничтожили троих боевиков

Таджикские силовики уничтожили троих боевиковЗа последние сутки на востоке Таджикистана уничтожены трое участников незаконных бандформирований. Об этом сообщил руководитель штаба МВД Тахир Норматов. "Три уничтоженных боевика были членами вооруженных группировок Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло) и Аловуддина Давлатова, дестабилизировавших обстановку в Раштском регионе", - рассказал источник.

Согласно полученным данным, все трое боевиков проходили обучение в лагерях по подготовке террористов в Афганистане, а один из них был инструктором-подрывником.

Напомним, что несколько дней назад бывшие полевые командиры Объединенной таджикской оппозиции Шох Искандаров и Мирзохуджа Ахмадов в результате переговоров решили сдаться властям.

По данным спецслужб, Ахмадов организовал в горах террористический лагерь для подготовки местных юношей и подростков к подрывной и диверсионной деятельности. После вооруженного нападения боевиков на колонну Минобороны Таджикистана власти обвинили в этой атаке полевых командиров бывшей Объединенной таджикской оппозиции, в том числе Ахмадова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма