Источник Правда.Ру

Вина подозреваемых в убийстве вьетнамца не доказана

Вина подозреваемых в убийстве вьетнамца не доказана
Вина подозреваемых в убийстве вьетнамца не доказана

В Петербурге коллегия присяжных заседателей полностью оправдала обвиняемых в убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана. Присяжные сочли, что в ходе судебного следствия вина подсудимых в убийстве иностранного студента не была доказана. Кроме того, по другим эпизодам со многих подсудимых был снят экстремистский мотив совершенного преступления.

По делу проходило 17 подсудимых. В вердикте присяжных восемь человек были полностью оправданы, а девять человек были признаны виновными по другим преступлениям. В частности, присяжные сочли доказанной вину некоторых подсудимых в нападении на граждан Ганы, Азербайджана, Палестины и Китая. При этом мотив разжигания национальной розни присяжные сочли доказанным только в нападениях на палестинца и китайца. Нападения на граждан Ганы и Азербайджана были признаны просто уличной дракой.

Все обвиняемые в убийстве вьетнамского студента были освобождены из-под стражи в зале суда. В четверг состоятся прения сторон, в ходе которых гособвинитель попросит сроки наказания для признанных виновными за нападения на иностранных граждан, передает "Интерфакс".

Напомним, вьетнамский студент был убит 13 октября 2004 года. Ему были нанесены 37 колото-резаных ранений, и он скончался на месте от потери крови. Следствие обвинило в причастности к его убийству группу подростков. Прокуратура города привлекла к уголовной ответственности по данному делу 14 человек, а всего на скамье подсудимых находилось 17 человек, так как несколько дел были объединены в одно производство. Большинству подростков были предъявлены обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по мотиву национальной ненависти. Кроме того, нескольким подросткам, которым следствие вменяло в вину убийство Ву Ань Туана, было предъявлено обвинение в совершении других преступлений в отношении иностранных граждан. Всего нападавшим вменялись семь эпизодов преступной деятельности.

Ранее присяжные оправдали обвиняемых еще в нескольких убийствах иностранцев. 30 марта городской суд Петербурга на основании вердикта присяжных признал невиновными обвиняемых в убийстве 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Согласно вердикту присяжных, семеро из восьми подсудимых, в том числе и обвиняемый в убийстве, были признаны виновными только в хулиганстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США