Источник Правда.Ру

Старшая дочь Слесарева скончалась в больнице

Вчера в Домодедовском р-не Подмосковья неизвестные расстреляли бывшего владельца "Содбизнесбанка" и "Кредиттраста" Александра Слесарева, а также его жену, дочь и трех охранников.

О нападении на бывшего финансиста стало известно вчера около 10.20. В милицию Домодедово позвонили несколько водителей. Они рассказали, что в районе 34-го километра федеральной трассы "Москва–Дон" произошла перестрелка. По их словам, в сторону столицы на большой скорости ехал легковой Mercedes, за которым неотрывно следовал джип сопровождения Mitsubishi Pajero. Неожиданно кортеж стал обгонять черный лимузин Audi-А8. Как только автомобили поравнялись, пассажиры Audi открыли шквальный огонь из автоматов. Находившиеся в Mitsubishi охранники стали отстреливаться. Затем Audi на большой скорости умчалась в сторону столицы, а Mercedes и Mitsubishi остались стоять на обочине.

Прибывшие оперативники обнаружили пробитый пулями джип, в салоне которого лежали раненые охранники. В 300 метрах стоял Mercedes, в котором находились: водитель, мужчина с женщиной и две девочки, 7 и 15 лет. Врачи выяснили, что трое охранников и дети еще живы, но находятся в тяжелом состоянии. Их доставили в реанимацию Домодедовской горбольницы, где врачи провели операции. Несмотря на усилия медиков, 15-летняя девочка скончалась.

Ближе к вечеру, выяснилось, что погибшие мужчина и женщина — Александр Слесарев и его супруга. Под огонь киллеров также попала их дочь, племянница банкира Софья Михайлова и три охранника.

Вскоре недалеко от п. Горки Ленинские милиционеры обнаружили сожженную Audi А8. В его кузове они нашли пистолет Макарова и автомат Калашникова. Сыщики прочесали ближайшую лесополосу, однако никого не нашли. Предполагается, что здесь пассажиры Audi пересели на другую машину и скрылись.

Погибший считался одним из самых загадочных людей в столичном финансовом сообществе. По некоторым данным, в конце 80-х годов А.Слесарев работал простым таксистом, но вскоре организовал собственный бизнес. В 1995 г. он купил банк "Кредиттраст", а в 2001 г. — "Содбизнесбанк". Впрочем, никаких официальных подтверждений, что Слесарев являлся владельцем этих структур, до сих пор нет.

В 2003 г. "Содбизнесбанк" оказался в центре громкого скандала. Выяснилось, что через него были обналичены 10 млн. рублей, предназначавшиеся для выкупа гендиректора ОАО "КамАЗ-Металлургия" Виктора Фабера. Центробанк отозвал у "Содбизнесбанка" лицензию, и он стал первым финансовым учреждением, чья лицензия была отозвана на основании закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В 2004 г. арбитражный суд Москвы признал "Содбизнесбанк" и "Кредиттраст" банкротами. Относительно убийства, в правоохранительных органах предпочитают вообще не говорить о каких-то версиях. Но очевидно, что у владельца разорившихся банков было очень много врагов, как среди вкладчиков, лишившихся сбережений, так и среди финансовых партнеров, сообщает АПН.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей