Источник Правда.Ру

Старшая дочь Слесарева скончалась в больнице

Старшая дочь Слесарева скончалась в больнице
Старшая дочь Слесарева скончалась в больнице

Вчера в Домодедовском р-не Подмосковья неизвестные расстреляли бывшего владельца "Содбизнесбанка" и "Кредиттраста" Александра Слесарева, а также его жену, дочь и трех охранников.

О нападении на бывшего финансиста стало известно вчера около 10.20. В милицию Домодедово позвонили несколько водителей. Они рассказали, что в районе 34-го километра федеральной трассы "Москва–Дон" произошла перестрелка. По их словам, в сторону столицы на большой скорости ехал легковой Mercedes, за которым неотрывно следовал джип сопровождения Mitsubishi Pajero. Неожиданно кортеж стал обгонять черный лимузин Audi-А8. Как только автомобили поравнялись, пассажиры Audi открыли шквальный огонь из автоматов. Находившиеся в Mitsubishi охранники стали отстреливаться. Затем Audi на большой скорости умчалась в сторону столицы, а Mercedes и Mitsubishi остались стоять на обочине.

Прибывшие оперативники обнаружили пробитый пулями джип, в салоне которого лежали раненые охранники. В 300 метрах стоял Mercedes, в котором находились: водитель, мужчина с женщиной и две девочки, 7 и 15 лет. Врачи выяснили, что трое охранников и дети еще живы, но находятся в тяжелом состоянии. Их доставили в реанимацию Домодедовской горбольницы, где врачи провели операции. Несмотря на усилия медиков, 15-летняя девочка скончалась.

Ближе к вечеру, выяснилось, что погибшие мужчина и женщина — Александр Слесарев и его супруга. Под огонь киллеров также попала их дочь, племянница банкира Софья Михайлова и три охранника.

Вскоре недалеко от п. Горки Ленинские милиционеры обнаружили сожженную Audi А8. В его кузове они нашли пистолет Макарова и автомат Калашникова. Сыщики прочесали ближайшую лесополосу, однако никого не нашли. Предполагается, что здесь пассажиры Audi пересели на другую машину и скрылись.

Погибший считался одним из самых загадочных людей в столичном финансовом сообществе. По некоторым данным, в конце 80-х годов А.Слесарев работал простым таксистом, но вскоре организовал собственный бизнес. В 1995 г. он купил банк "Кредиттраст", а в 2001 г. — "Содбизнесбанк". Впрочем, никаких официальных подтверждений, что Слесарев являлся владельцем этих структур, до сих пор нет.

В 2003 г. "Содбизнесбанк" оказался в центре громкого скандала. Выяснилось, что через него были обналичены 10 млн. рублей, предназначавшиеся для выкупа гендиректора ОАО "КамАЗ-Металлургия" Виктора Фабера. Центробанк отозвал у "Содбизнесбанка" лицензию, и он стал первым финансовым учреждением, чья лицензия была отозвана на основании закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В 2004 г. арбитражный суд Москвы признал "Содбизнесбанк" и "Кредиттраст" банкротами. Относительно убийства, в правоохранительных органах предпочитают вообще не говорить о каких-то версиях. Но очевидно, что у владельца разорившихся банков было очень много врагов, как среди вкладчиков, лишившихся сбережений, так и среди финансовых партнеров, сообщает АПН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие