Источник Правда.Ру

Британских зэков будут судить за рэп, направленный против конкурирующей банды

Бирмингемское тюремное начальство предъявило двоим заключенным обвинение в нарушении тюремного режима. Их проступок заключался в чтении …рэпа в тюрьме, передает британский телеканал Sky News. 

Обитатели бирмингемскго пенитенциарного учреждения Демель Томас и Мойша Шеперд с помощью нелегально добытого с воли гаджета сняли музыкальный рэп-клип и выложили его в интернет. И в нем задиристые исполнители не поскупились на оскорбления в адрес конкурирущей банды. Заодно умудрились похвастать своим участием в наркоторговле, порекламировав это преступное занятие. 

В полиции графства Уэст-Мидлендс пояснили, что обвинение рэперам предъявляется "за незаконную съемку на территории тюрьмы в период с 1 по 16 августа этого года". И это впервые с момента принятия Акта о тюрьмах в 1952 году. 

А представителю полиции графства, инспектору Нику Дэйлу особенно не понравилось, что парочка заключенных беззастенчиво показали, что они по-прежнему "заказывают музыку" за решеткой". 

По материалам прессы, британские заключенные чувствуют себя в тюрьмах настолько комфортно, что просто не хотят их покидать. Об этом говорил и глава профсоюза работников пенитенциарных учреждений Великобритании Глин Трэвис. По его словам, осужденных полностью устраивает жизнь в тюремных стенах, поскольку там у них достаточно возможностей для веселого времяпровождения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма