Источник Правда.Ру

Воронежский охотник вместо кабана застрелил участкового

Воронежский охотник вместе кабана застрелил участкового. 270193.jpeg

В Воронежской области 48-летний охотник по неосторожности вместо кабан застрелил полицейского. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на сайте Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, 15 сентября четверо жителей Верхнемамонского района, среди которых были подозреваемый и его жертва, отправились поохотиться. Находясь в зарослях камыша, охотник выстрелил из ружья в пробегавшего кабана, однако промахнулся. Пуля попала в другого охотника - 34-летнего участкового уполномоченного местного отдела полиции. Пострадавший скончался.

Читайте: Пьяный участковый случайно застрелил сослуживца

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Виновному грозят исправительные работы или ограничение свободы на срок до двух лет.

Читайте: Особенности национальной горе-охоты

В конце августа в Челябинской области было предъявлено обвинение 25-летнему участковому, который подозревается в убийстве сослуживца во время пьяной стрельбы по бутылкам. Инцидент произошел еще 12 февраля 2012 года на перегоне Южно-Уральской железной дороги. 25-летний полицейский из города Нязепетровск вместе с 30-летним и 27-летним приятелями в пьяном виде отправились на железную дорогу пострелять из мелкокалиберной винтовки ТОЗ-8.

Читайте: Особенности национальной горе-охоты

По версии следствия, находясь на рельсах, подозреваемый поднял лежащее оружие и передал его для стрельбы владельцу. Но в этот момент случайно произошел выстрел. Потерпевший скончался в больнице. Участковому предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), добавляет "Доступ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда