Источник Правда.Ру

Тайфун "Санба" пришел в Приморье с трехдневными дождями

Тайфун "Санба" пришел в Приморье с трехдневными дождями. 270156.jpeg

На Приморье обрушился тайфун "Санба", пришедший со стороны Корейского полуострова. Стихия принесла в южные районы края сильные ливни, которые, как ожидается, продлятся три дня.

Наиболее сильные осадки пройдут днем 18 сентября, порывы ветра на побережье достигнут 23-28 метров в секунду. "Семнадцатого-девятнадцатого сентября в связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями на большинстве рек Приморского края прогнозируется резкий рост уровня воды с подтоплением сельхозугодий, дорог и мостов, — отметил источник "Российской Газеты" в приморском гидрометеоцентре.

Читайте также: Тайфун "Болавен" принес на побережье Приморья тонны моллюсков

На территории края объявлено штормовое предупреждение. Во всех муниципальных образованиях созданы оперативные штабы, работающие в круглосуточном режиме. Как отмечает Общественное телевидение Приморья, на большинстве рек края ожидается резкий подъем уровня воды — на полтора-два метра, в бассейне реки Раздольная — до четырех метров.

По прогнозу, наибольшее воздействие "Санба" окажет на Октябрьский, Уссурийский, Надеждинский, Михайловский, Чугуевский, Спасский районы, пишет газета "Взгляд".

Начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Александр Агафонов уже заявил, что продвижение тайфуна находится на контроле Примгидромета, а также специалистов спасательного ведомства и оперативных служб края. Ранее тайфун "Санба" обрушился на южные районы Южной Кореи. В стране были отменены авиарейсы и паромное сообщение, десятки тысяч человек эвакуированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Ben Shmutser Андрей КОКОРЕВ: "Москва впитывала в себя приезжих"
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами