Источник РИА Новости

Яхта Алексея Федорука потерпела крушение в Финском заливе

Яхта российского путешественника потерпела крушение в Финском заливеЯхта новгородского путешественника Алексея Федорука, который возвращается в Россию после кругового трансатлантического путешествия, села на каменную гряду в Финском заливе. Об этом журналистам сообщил руководитель Морского спасательно-координационного центра Санкт-Петербурга Леонид Белов. По его словам, путешественнику пришлось оставить поврежденное судно.

"К сожалению, яхту Федорук потерял, несмотря на то, что сейчас она еще как-то держится на плаву, судно будет разбито о камни при ухудшении погоды", - отметил Белов. 

В настоящее время Федорук находится на острове Мощный. Яхтсмен снимает с борта и перетаскивает на сушу ценное оборудование, добавил Белов.

В понедельник путешественника на катере береговой охраны доставят в город Высоцк, где он пройдет обязательный пограничный контроль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии