Источник Правда.Ру

Приморские полицейские застрелили медведя на территории детского сада

В приморском поселке Горные Ключи полицейские застрелили медведя, который забрел на территорию у детского сада.

По данным департамента охотничьего надзора администрации региона, инцидент произошел в Кировском районе Приморья. Сообщается, что 16 августа медведь зашел на территорию возле детского сада "Сказка".

"На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники краевого департамента охотничьего надзора и полиции. Работники детского сада были оповещены о возникшей угрозе жизни и здоровью детей, был ограничен подъезд автотранспорта. Неожиданно медведь встал на задние лапы и подошел к полицейским на расстояние 10 метров. После этого было принято решение о его нейтрализации", - сказали в департаменте.

Как пишет ТАСС, черный медведь в возрасте 6-7 лет появился в районе поселка несколько дней назад. Он питался на свалке, часто подходил к жилью. Специалисты встревожились: сейчас в лесу достаточно ягод и грибов для пропитания, выходить к домам людей может только больной или раненый зверь.

Ранее оперативная группа охотнадзора и полицейских, которой удалось вытеснить медведя в лес. Однако хищник вернулся. Отметим, в прошлом году села Приморья буквально атаковали голодные медведи. Сообщения об инцидентах приходили практически ежедневно. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?