Источник Правда.Ру

Активисты FEMEN в поддержку Pussy Riot спилили крест в память жертв репрессий

Активистки движения FEMEN провели акцию в поддержку Pussy Riot. Он спилили деревянный поклонный крест, который установлен неподалеку от Майдана Независимости в центре столицы Украины.

"В день вынесения приговора женское движение FEMEN высказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест над Майданом независимости при помощи бензопилы", - такое сообщение появилось в блоге FEMEN в Живом журнале.

Читайте также: Глас народа: суд над Pussy Riot объективен

Поклонный крест в Киеве был установлен около Майдана Независимости как дань памяти жертв репрессий. По другим данным, этот крест поставили в честь событий "оранжевой революции" сразу после нее. Сами представительницы движения FEMEN затруднились ответить на вопрос о том, каково историческое значение спиленного ими креста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"