Источник Правда.Ру

Четверо туристов сгорели заживо в ночном клубе на Пхукете

На популярном у россиян острове Пхукет в Таиланде произошел пожар в переполненном людьми ночном клубе. Жертвами огня стали стали четверо туристов. Их гражданство в настоящее время выясняется.

Горело заведение под названием Tiger disco в городе Патонг. Огонь вспыхнул в 03:55 по местному времени (00:55 по Москве), когда все ночные клубы в соответствии с законом должны быть закрыты. Этот ночной клуб пользовался большой популярностью среди иностранных туристов, передает "Уралинформбюро". По данным властей, пожар начался из-за ударившей  в трансформатор молнии.

В огне погибли четверо посетителей. Как отмечает НТВ, тела людей обгорели настолько, сложно разобрать, мужчины это были или женщины. Еще 20 человек увезли в больницы. Кроме иностранцев на больничных койках оказались и местные жители. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии из-за сильных ожогов, у многих отравление угарным газом.

 Читайте также: Сгорел VIP-клуб, где проходили мероприятия "Кинотавра"

Пожары нередко происходят в ночных заведениях по всему миру. Так, в июне этого года в южнокорейском городе Пусан в результате возгорания в караоке-баре девять человек погибли, еще 25 пострадали. В ночь на 1 апреля на севере Сербии в городе Нови-Сад произошел пожар в ночном клубе. В развлекательном заведении находились около 350 человек. Погибли шестеро. В феврале на севере Румынии в городе Сигету-Мармацией прогремели два взрыва в ночном клубе. Ранения получили 17 человек.

В декабре 2009 года произошел пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми. В результате трагедии погибли 156 человек. Судебный процесс стартовал в 2010-м, и пострадавшими по делу проходят примерно 400 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры