Источник Правда.Ру

Истребитель прервал полет на "МАКС-2011" из-за неполадок

Истребитель прервал полет на МАКС-2011 из-за неполадок. 243839.jpegРоссийский истребитель МиГ-29ОВТ вынужден был прекратить демонстрационный полет на авиасалоне "МАКС-2011" из-за технических проблем. Машина успешно выполнила посадку на аэродроме в Жуковском. Ни самолет, ни летчик не пострадали, отмечают "Вести.ру".

На авиасалоне должен был быть представлен истребитель МиГ-29 с  новым уникальным турбореактивным двигателем РД-33 с отклоняемым вектором тяги. Двигатель разработан компанией "Климов" - ведущим предприятием "Объединенной двигателестроительной корпорации", передают "Новости машиностроения".

Данный двигатель с повышенными характеристиками тяги был разработан специально для истребителей Военно-Морского Флота, но может использоваться и на самолетах для наземного базирования. Истребитель МиГ-29, как ожидалось, должен был продемонстрировать посетителям авиасалона фигуры высшего пилотажа, которые невозможно выполнить ни на одном другом самолете.

Читайте: В Жуковском стартует МАКС-2011 (+фото)

Сегодня в летной программе авиасалона приняли участие группировки вертолетов семейства "Ми", "Ка", истребители Су-35, Су-32, "МиГ" различных модификаций. Образцовые полеты продемонстрировали экипажи самолетов RRG-100 и Ту-204СМ и Бе-200ЧС. Широкой публике продемонстрировали и прототип российского самолета пятого поколения Т-50.

На демонстрации присутствовали премьер-министр Владимир Путин, а также вице-премьер Сергей Иванов, главком ВВС Александр Зелин, глава МЧС России Сергей Шойгу, глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов и другие. Завершило летную программу выступление прославленных пилотажных группировок "Русские витязи" и "Стрижи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"