Источник Правда.Ру

Омского наркополицейского поймали с амфетамином

Омского наркополицейского поймали с амфетамином. 243829.jpegЗаведено уголовное дело в отношении сотрудника Госнаркоконтроля, подозреваемого в торговле амфетамином.

Оперуполномоченный третьего отдела Оперативной службы областного УФСКН России Евгений Порошин с целью незаконного обогащения путем сбыта психотропных веществ потребовал от местного жителя, привлеченного к уголовной ответственности, изготовить и передать ему амфетамин. Полицейский и не догадывался, что за ним пристально наблюдают.

Сто граммов готового товара наркополицейский забрал в минувшую субботу, 13 августа. В тот же момент перед ним появились коллеги из УФСБ по Омской области. Порошин попытался избавиться от улик, но выброшенный им пакетик с амфетамином был найден и оформлен как вещественное доказательство, отмечает РИА "ОмскИнформ".

Вчера, 16 августа, злоумышленник был арестован. До суда он будет находиться в следственном изоляторе, пишет БК55. Старший лейтенант подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 30, пункту "г" части третьей статьи 228.1 УК РФ ("Приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в особо крупном размере"). Следствие по его делу продолжается.

В квартире дома по улице Красноармейской в столице Марий Эл задержан 29-летний мужчина и трое его гостей, сообщает vMariEl.ru. При осмотре квартиры оперативники обнаружили и изъяли пакеты с маковой соломкой общей массой 133,3 грамма. Выяснилось, что компания изготавливала и потребляла наркотики, причем "траву" принес один из гостей. Наркоманов не останавливало даже то, что в квартире находился малолетний ребенок. Во время приготовления наркотиков малыш отравился парами растворителя. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"